Силаос

Описание Силаоса

СиднейСилаосСингапур

Силаос — город
Фото 1 из 3
Силаос — город, картинка чёрно-белая

Основная достопримечательность этого горного городка - чаша цирка Силаос, результат многовековой истории горных пород. На языке мальгашей - жителей Мадагаскара - Силаос означает "место, откуда не возвращаются". Четыре горные реки пересекают цирк. Каньоны и провалы разделяют редкие селения.

Первыми жителями Силаоса были беглые рабы, изгнанные с этих земель к 1790 году Франсуа Мюсаром и его охотниками за рабами. За каждую отрубленную руку беглого раба охотники получали по 50 франков от своих хозяев. Потом сюда пришли обнищавшие белые европейцы, желавшие разбогатеть, - "бедные белые". Они разбили здесь небольшие плантации: несколько виноградников и поле чечевицы.

В городе - великолепная природа. В 1815 году в этих местах были открыты горячие минеральные источники и построена водолечебница. Местное виноградное вино имеет скверную репутацию: говорят, оно делает человека неуправляемым.

Марроны - это история острова. Слово "маррон" этимологически происходит от испанского слова "симаррон" - беглый раб. В прошлые века вся жизнь острова, его экономическое развитие было неразрывно связано с использованием дешёвого труда рабов, которых привозили с Мадагаскара и из Африки.

История марронов - это история рабовладения. На острове существовал "чёрный кодекс", дающий право хозяину безраздельно повелевать жизнью и смертью своих рабов. Самым распространённым наказанием было отрубание рук. Несчастные бежали в горы, где пытались скрыться от плантаторов. В 1790 году на Реюньоне было 500 марронов. Существовали целые отряды охотников, которые выслеживали своих жертв и возвращали их, мёртвыми или живыми, владельцам. Награда по тем временам была огромной: за убитого маррона давали 200 ливров и раба.

В ходе истории на Реюньоне произошло необычайное смешение рас, народностей и религий. Фамилии Пайе, Гронден, Оаро так же распространены на острове, как Иванов, Петров, Сидоров в России. Большую часть страниц телефонного справочника Реюньона составляют именно эти фамилии.

Они присутствуют в генеалогическом древе всех старинных семей острова. Одна из первых женщин, привезённых на остров в 1663 году, чёрная мальгашка с Мадагаскара Луиза Сиаран является прародительницей, чуть ли не половины жителей острова. Одно из самых больших увлечений мужчин Реюньона - петушиные бои. Владелец боевого петуха так же уважаем на острове, как, например, хозяин породистого рысака.

СиднейСилаосСингапур

 Народная примета на 27 апреля 

Мартын Лисогон. По приметам охотников, это день переселения лисиц со старых в новые норы. Считается, что первые три дня и три ночи своего новоселья бывают они и слепы, и глухи. "Лисицы роются меж пней, бегут на людей". "На Мартына курячья слепота на лисиц нападает". В этот день замечают, что ворон купает своих детей и отпускает их на отдельное семейное житье.


Новости

Популярное:

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Скворец — Обыкновенные скворцы - одни из первых вестников весны. Они прилетают стаями уже в феврале или марте, когда ещё лежит снег. Как только становится теплее, самцы появляются рядом

Вербное воскресенье — Вербное воскресенье отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день Господь въехал в Иерусалим на ослике, уже зная о том, что там он будет предан на крестную

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Виджет:
"Мир животных и растений"
Бурундук — зверь Выпь — птица Чеглок — птица
Жерех — рыба Ананас — растение Лиственница — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000