Коррида

Описание Корриды

КолизейКорридаЛапландия

Коррида — познавательно
Фото 1 из 3
Коррида — познавательно, картинка чёрно-белая

Невозможно представить себе Испанию без корриды. Коррида - это смертельный поединок между человеком и быком. Участь быка известна заранее. Но и человеку безопасность в бою не обеспечена. Он должен быть ловок, храбр, и иметь отличную реакцию.

Корриду проводят в огромных круглых амфитеатрах на несколько тысяч зрителей. Билеты стоят недёшево - заработок рабочего за несколько дней. Начинается коррида с парада участников: пикадор - всадник с пикой, который колет быка и злит его, тореадор (toro - по-испански "бык") с красным плащом, которым он дразнит быка, бандерильеро вонзает в быка бандерильи - небольшие цветные пики длиной 70 см. с металлическим наконечником, и, наконец, матадор - он должен убить быка.

Тореадоры очень уважаемые в Испании люди. В Кордове установлен памятник знаменитому тореадору Манолете и быку, убившему тореадора. Корриду устраивают и в Португалии, но там поединок не заканчивается так трагично. Тореадору достаточно измотать быка в схватке, показать своё превосходство над ним.

Американский писатель Хемингуэй много раз бывал в Испании и любил эту страну. Он был большим знатоком корриды. Вот как Хемингуэй пишет о самом драматическом моменте поединка между человеком и быком.

"Вот он стоит перед быком-пятилетком, который только что вскинул на рога лошадь и всей силой поднимает её выше, выше, вместе с всадником, колющим эту шею острым наконечником пики, всё выше и выше, пока, наконец, лошадь не грохнулась оземь с глухим стуком, отбросив всадника к деревянному барьеру.

Он пошёл вперед, прямо на рог, который, словно по волшебству опустился, следуя за движением мулеты в смуглой худой руке, уводящим рога вниз и мимо, и как острие вонзилось в пыльный бугор загривка.

Вот он стоит и смотрит, как бык силится удержаться на ногах, как он качается, точно подрубленное дерево, перед тем как упасть, как ловит уходящую из-под ног землю, а он стоит и смотрит, подняв правую руку в жесте, знаменующем торжество".

Коррида - древнее и жестокое зрелище.

КолизейКорридаЛапландия

 Народная примета на 1 мая 

Козьма. Ольха зацвела - сей гречиху. Цветение фиалки и зацветание ивы-бредины указывают на начало сева редиса и моркови, лука, укропа и петрушки. По обычаям перед посевом выходят утром к обетным студенцам для смачивания семян и, в надежде на будущий урожай, бросают медные деньги на дно студенца. Другие считают более приличным смачивать семена речной водой в продолжении трех утренних зорь. В таком случае скрытность есть важное дело: иначе урожай будет худой. Если начало мая теплое - в конце будут холода, и наоборот.


Новости

Популярное:

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Скворец — Обыкновенные скворцы - одни из первых вестников весны. Они прилетают стаями уже в феврале или марте, когда ещё лежит снег. Как только становится теплее, самцы появляются рядом

Вербное воскресенье — Вербное воскресенье отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день Господь въехал в Иерусалим на ослике, уже зная о том, что там он будет предан на крестную

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Виджет:
"Мир животных и растений"
Землеройка — зверь Слон — зверь Пеночка — птица
Меч-рыба — рыба Ваниль — растение Непентес — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000