Хейва Тайнити

Описание Хейва Тайнити

ХанукаХейва ТайнитиХоли

Хейва Тайнити — праздник, картинка чёрно-белая

Каких, только школ нет на земле! Простых общеобразовательных и специализированных - английских, музыкальных, спортивных, балетных! Но есть школа, учениками которой являются только люди, победившие в себе страх. Это Школа Хейва Тайнити - хождения по огню. И в ней действительно учатся ходить босыми ногами по раскаленным угольям. Спрашивается, зачем им всё это?

Во-первых, для закалки воли. А во-вторых, навыки хождения по огню очень могут пригодиться тем, кто приезжает на остров Таити, чтобы принять участие в празднике Хейва Тайнити.

Длится такой праздник в течение почти двух месяцев - с июня по середину июля. Он проводится в столице острова Таити - городе Папеэтэ. Вообще в этом городе проводятся все культурные и спортивные мероприятия острова Таити.

В соревнованиях по гребле на каноэ (очень длинной лодке) с балансиром принимают участие и мужская, и женская команды. Когда-то на таких лодках путешествовали с острова на остров полинезийцы. Гонки на каноэ - очень красивое зрелище, просто-таки захватывающее! Праздничная толпа собирается на берегу залива, чтобы "поболеть" за своих.

А в это время в другой части города проходят состязания танцоров и певцов, иногда даже целых танцевальных и музыкальных групп. Титул победителя на празднике Хейва Тайнити очень много значит для них, поэтому к таким соревнованиям готовятся за несколько месяцев до начала праздника.

Но гвоздь программы Хейва Тайнити - это, конечно же, хождение по огню. Именно ради столь экзотического зрелища на Таити во время проведения праздника съезжаются туристы со всего мира. Слой раскаленных углей толщиной в десять-пятнадцать сантиметров раскладывается на площади в несколько квадратных метров. В темноте южного вечера угли светятся так ярко, что можно отчетливо разглядеть лица участников церемонии.

Участники церемонии сбрасывают с себя обувь и становятся возле огненной клумбы. Затем они спокойным и ритмичным шагом идут один за другим по углям. Чтобы пересечь покрытую углями поверхность, им приходится сделать семь-десять шагов. Ступни их иногда очень глубоко погружаются в горящие угольки, но люди все равно продолжают, не спеша, свой путь. Лица их совершенно спокойны, даже несколько отрешенны, некоторые люди шепчут магические заклинания, а другие обходятся и без них.

Когда они проходят через огненную клумбу, зрители пристально смотрят на их ноги. Но на них нет ни волдыря, ни даже следа от ожога! Много интересного можно увидеть в эти дни на Таити, но хождение по огню - уникальное, незабываемое зрелище, из-за которого праздник Хейва Тайнити получил известность во всем мире.

ХанукаХейва ТайнитиХоли

 Народная примета на 21 августа 

Мирон Ветрогон. В этот день бывают сильные ветры. "Ветры-ветрогоны пыль погнали по белу свету, зарыдали по красну лету". "Каков Мирон Ветрогон, таков и январь".


Новости

Популярное:

Омуль — У омуля рот конечный, ось тела проходит через середину глаза, нижняя челюсть не заходит за верхнюю, обычно челюсти равной длины. Окраска спины варьирует от коричневой до

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Нельма — Рот у нельмы большой, конечно-верхний. Нижняя челюсть заметно выступает вперед и спереди круто загибается вверх, в виде "зуба" входит в выемку верхней челюсти. Её сочленение с

Рыба-игла — Рыба-игла имеет тело длинное, очень тонкое, с длинным хвостовым стеблем, покрыто шестигранными кольцами из костных пластинок. Рыло трубчатое и длинное (особенно у каспийских

Кумжа — Кумжа - типичный представитель семейства лососевых, куда относятся проходные и пресноводные рыбы. Ближайшими "двоюродными" родственниками её являются таймени, ленки

Виджет:
"Мир животных и растений"
Гиеновая собака — зверь Сурок — зверь Удод — птица
Минога — рыба Дуб — растение Папоротник — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000