Хейва Тайнити

Описание Хейва Тайнити

ХанукаХейва ТайнитиХоли

Хейва Тайнити — праздник, картинка чёрно-белая

Каких, только школ нет на земле! Простых общеобразовательных и специализированных - английских, музыкальных, спортивных, балетных! Но есть школа, учениками которой являются только люди, победившие в себе страх. Это Школа Хейва Тайнити - хождения по огню. И в ней действительно учатся ходить босыми ногами по раскаленным угольям. Спрашивается, зачем им всё это?

Во-первых, для закалки воли. А во-вторых, навыки хождения по огню очень могут пригодиться тем, кто приезжает на остров Таити, чтобы принять участие в празднике Хейва Тайнити.

Длится такой праздник в течение почти двух месяцев - с июня по середину июля. Он проводится в столице острова Таити - городе Папеэтэ. Вообще в этом городе проводятся все культурные и спортивные мероприятия острова Таити.

В соревнованиях по гребле на каноэ (очень длинной лодке) с балансиром принимают участие и мужская, и женская команды. Когда-то на таких лодках путешествовали с острова на остров полинезийцы. Гонки на каноэ - очень красивое зрелище, просто-таки захватывающее! Праздничная толпа собирается на берегу залива, чтобы "поболеть" за своих.

А в это время в другой части города проходят состязания танцоров и певцов, иногда даже целых танцевальных и музыкальных групп. Титул победителя на празднике Хейва Тайнити очень много значит для них, поэтому к таким соревнованиям готовятся за несколько месяцев до начала праздника.

Но гвоздь программы Хейва Тайнити - это, конечно же, хождение по огню. Именно ради столь экзотического зрелища на Таити во время проведения праздника съезжаются туристы со всего мира. Слой раскаленных углей толщиной в десять-пятнадцать сантиметров раскладывается на площади в несколько квадратных метров. В темноте южного вечера угли светятся так ярко, что можно отчетливо разглядеть лица участников церемонии.

Участники церемонии сбрасывают с себя обувь и становятся возле огненной клумбы. Затем они спокойным и ритмичным шагом идут один за другим по углям. Чтобы пересечь покрытую углями поверхность, им приходится сделать семь-десять шагов. Ступни их иногда очень глубоко погружаются в горящие угольки, но люди все равно продолжают, не спеша, свой путь. Лица их совершенно спокойны, даже несколько отрешенны, некоторые люди шепчут магические заклинания, а другие обходятся и без них.

Когда они проходят через огненную клумбу, зрители пристально смотрят на их ноги. Но на них нет ни волдыря, ни даже следа от ожога! Много интересного можно увидеть в эти дни на Таити, но хождение по огню - уникальное, незабываемое зрелище, из-за которого праздник Хейва Тайнити получил известность во всем мире.

ХанукаХейва ТайнитиХоли

 Народная примета на 23 октября 

Евлампий Зимоуказатель. На Евлампия рога месяца показывают на ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога месяца на полночь (на север) - быть скорой и строгой зиме, снег ляжет посуху; если на полдень (на юг) - скорой зимы не жди, будет грязь да слякоть, до самой Казанской (4 ноября) осень снегом не умоется, в белый кафтан не нарядится.


Новости

Популярное:

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Журавль — Журавли всегда служили людям символом тоски по родному дому. Редкий человек, находясь вдалеке от родных мест и услышав тоскливое курлыканье журавлей, не мечтал вернуться к

Берёза — Много прекрасных слов сказано о берёзе. Стройный белый ствол, гибкие, склоняющиеся ветви, изящные листочки всегда были символом всего прекрасного, возвышенного и немного

Орхидея — Орхидеи похожи на произведения искусства, радуют и обогащают нас своей красотой. И формы этих цветов самые изысканные. Они напоминают то птиц, то бабочек, то ящериц, то

Волк — Волк - это хищник из семейства собачьих. Он сильно похож на большую собаку. Но собаки, как известно, друзья человека, а волка человек всегда считал своим врагом. И для этого

Виджет:
"Мир животных и растений"
Крыса — зверь Ягуар — зверь Чеглок — птица
Морской чёрт — рыба Какао — растение Мак — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000