Корпус Кристи

Описание Корпус Кристи

КойлорритхиКорпус КристиКу-омбоко

Корпус Кристи — праздник, картинка чёрно-белая

На июнь в Испании приходится такое количество праздников, что отмечать их приходится, чуть ли не каждый день. Но Корпус Кристи - Праздник Тела Господня - один из самых торжественных в Испании. Достаточно рано утром бросить взгляд на ещё пустынные улицы любого испанского города, чтобы это понять.

Через улицы, на уровне второго этажа, протянуты яркие ткани и гирлянды цветов. В воздухе чувствуется необыкновенное благоухание, как будто цветочные магазины всего мира распахнули свои двери именно на этих улицах. Мостовые сплошь усыпаны лепестками роз. Наличники окон и дверей домов украшены цветами и зеленью.

Но вот на улицах появляются первые прохожие. Вид у них, правда, очень странный. Одни из них такого высокого роста, что головами едва не задевают полоски тканей и гирлянды цветов. Другие, наоборот, очень маленькие, но с огромными головами. И те и другие торопятся к главной площади, откуда начнёт своё шествие праздничная процессия.

Высокие фигуры, конечно же, изображают великанов. Старинная легенда рассказывает о том, что такие великаны населяли землю ещё до появления людей. Но потом между ними начались ссоры и раздоры, и они принялись истреблять друг друга.

Как раз в это время и появился на земле человек. Поначалу люди жили тихо и смирно, признавая авторитет великанов. Но, поняв, что великаны не хотят жить дружно, люди воспряли духом, проявили незаурядный ум и хитрость и, в конце концов, победили прежних властителей земли.

Карлики - персонажи комические. У них огромные головы из папье-маше, и трудно представить, что в такой большой голове мало ума. Карлики действительно очень умны. Между карликами и великанами взад-вперёд, снуют лошадки. Под каркасом каждой такой лошадки, покрытой попоной, прячется один человек.

За табуном лошадей тащится дракон - семиглавое чудовище. При помощи специальных приспособлений оно то открывает, то закрывает свои многочисленные пасти. Вид у дракона просто устрашающий. Он как будто стремится перекусать всех людей, принимающих участие в процессии.

После торжественной церковной мессы на городских площадях открываются ярмарки, начинаются танцы, игры. Повсюду благоухают розы, и поэтому атмосфера праздника Корпус Кристи самая романтическая.

КойлорритхиКорпус КристиКу-омбоко

 Народная примета на 16 августа 

Исаакий и Антон Вихровей. Каков Вихровей, таков и октябрь. Если ветер с вихрями - ожидай снежную зиму. Завихрит со всех сторон - будет злющая зима с толстым снегом на дома. "Каков Исаакий, таков и Никола Зимний (19 декабря)".


Новости

Популярное:

Палия — Палия среднего и крупных размеров голец (не путать с усатым гольцом из семейства вьюновых) с большой головой, хищным ртом, высоким телом. От других гольцов отличается яркой

Рыба-игла — Рыба-игла имеет тело длинное, очень тонкое, с длинным хвостовым стеблем, покрыто шестигранными кольцами из костных пластинок. Рыло трубчатое и длинное (особенно у каспийских

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Кумжа — Кумжа - типичный представитель семейства лососевых, куда относятся проходные и пресноводные рыбы. Ближайшими "двоюродными" родственниками её являются таймени, ленки

Виджет:
"Мир животных и растений"
Волк — зверь Росомаха — зверь Поползень — птица
Налим — рыба Батат — растение Настурция — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000