Праздник святого Ламбертуса

Описание праздника святого Ламбертуса

Праздник святого ЖанаПраздник святого ЛамбертусаПраздник святого Мартина

Праздник святого Ламбертуса — праздник, картинка чёрно-белая

Чтобы выполнить тот же объём работы осенью, когда солнце заходит рано, нужно было запастись керосином, чтобы при свете керосиновой лампы выполнять тот же объём работы, что и летом. Случалось, что запасы керосина истощались. И тогда на помощь людям приходил покровитель бедняков святой Ламбертус. Он незаметно для них пополнял запасы керосина, и работа не останавливалась. Такое благодеяние святого не осталось незамеченным и не забылось даже после того, как изобрели электричество. Благодарные люди стали устраивать праздник святого Ламбертуса.

Накануне этого торжественного дня в Италии, Швейцарии и Германии запасаются тыквами. Вы спросите, зачем? Может быть, из тыквы люди собираются приготовить какое-нибудь особенно вкусное блюдо? Или вырезать из неё домик для самого кума Тыквы? Нет - ни то, ни другое! Из тыкв изготовляются фантастические фонари. Из кафе и винных погребков уже давно доносятся аппетитные ароматы жареных гусей и индеек, а люди всё трудятся над изготовлением своих причудливых изделий. Ведь это очень увлекательно - делать фонари.

Можно придать им форму черепа, вырезав отверстия для глаз, носа и рта. А можно от макушки" тыквы до её основания вырезать тонкие полосы. Можно всю её продырявить отверстиями самой необычной формы! Или просто срезать макушку, а вокруг наплести полосы из фольги. Словом, у кого, на что хватит фантазии.

У всех дома хранится старая керосиновая лампа. Её вставляют внутрь тыквы, зажигают и светильник готов! Можно укрепить его на длинном шесте или установить на граблях. Это тоже кому как вздумается!

Пока взрослые колдуют над тыквами, дети вырезают бумажные фонарики. Фонарики бывают складчатыми, разрисованными, склеенными из фольги, с бахромой из полосок цветной ткани, окантованные кружевом. Тут тоже каждый старается, как может. Каждому ребёнку хочется, чтобы его фонарик выглядел наиболее фантастично!

А готовятся все эти изделия для праздничного шествия, которое начнётся, как только сгустятся сумерки. Множество керосиновых ламп извлекается на свет Божий из сундуков и подвалов. Их наполняют керосином и зажигают в домах. Это является сигналом к шествию.

Все высыпают на улицу, дома никто не хочет оставаться. Внутри тыкв мерцает и колеблется пламя огоньков. Оттого эти фонари становятся похожими на странные маски или головы неизвестных сказочных героев. Фонари из тыкв перемешиваются с бумажными фонариками, и всё это создаёт весёлую атмосферу праздника.

Толпа с весёлыми возгласами и пением проходит по улицам. Электричество потушено. Неоновая реклама исчезла. Только в окнах домов слабо мерцают огоньки старинных керосиновых ламп. Река огней течёт по городу. В неё изо всех переулков вливаются малые ручейки. Фонари на улицах можно не зажигать до утра - и без того ночь праздника светла!

Праздник святого ЖанаПраздник святого ЛамбертусаПраздник святого Мартина

Анталия турция отели тут

Смотрите информацию анталия турция отели тут.

www.tui.ru

Реклама
 Народная примета на 30 апреля 

Зосим Соловецкий, Зосима Пчельник. Заступник пчеловодов. К этому дню, как и ко дню св. Пуда, приурочивается выставка пчел: "На Зосиму Пчельника расставляй улья на пчельнике". Судили о будущем урожае гречихи: "Мало убыли в пчелах (по выставке омшаника) - к урожаю гречихи, и наоборот, много убыли - греча не родится".


Новости

Популярное:

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Скворец — Обыкновенные скворцы - одни из первых вестников весны. Они прилетают стаями уже в феврале или марте, когда ещё лежит снег. Как только становится теплее, самцы появляются рядом

Вербное воскресенье — Вербное воскресенье отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день Господь въехал в Иерусалим на ослике, уже зная о том, что там он будет предан на крестную

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Виджет:
"Мир животных и растений"
Бегемот — зверь Панда — зверь Сапсан — птица
Лещ — рыба Агава — растение Мак — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000