Спортивный праздник

Описание спортивного праздника

Снежный праздникСпортивный праздникТайатам

Спортивный праздник — праздник, картинка чёрно-белая

В начале ноября племя вобе занято сбором урожая. Но как только урожай собран, люди хотят устроить праздник и повеселиться от души. Это должен быть праздник силы, мужества и ловкости - одним словом, спортивный праздник. Во всех деревнях проводится подготовка к соревнованиям. Они будут устраиваться в деревнях по очереди. В каждой из них есть свой самый опытный спортсмен. Он набирает команду, и будет тренировать её, следя за тем, чтобы к празднику отобранные им юноши были в своей лучшей спортивной форме.

В объявленный день к месту соревнований устремляется множество молодых спортсменов из всех окрестных деревень. Они несут с собою мешочки со снадобьями, которые изготовили для них общепризнанные деревенские знахари. Следом за ними идут колдуны, обвешанные амулетами и прочими священными предметами.

Главная цель, стоящая перед каждым участником праздника, победить прошлогоднего чемпиона и отвоевать для своей деревни знаменитую маску "Бога бега". Перед выходом на старт участники состязания расходятся по хижинам, где они отдыхают перед решительной "схваткой" и собираются с силами.

Вот на главной сельской площади появляются спортсмены-ветераны, которые начинают петь: "О маска, чемпион среди масок! Победи всех, кто осмеливается называть себя бегунами! Тех, кто решится соперничать с тобой, о великая маска!".

Сначала соревнуются между собой дети. Так как им, равно как и женщинам, запрещено смотреть на некоторые маски, как на лицо самого Бога, для них изготовлена специальная "безобидная" маска, основание которой оторочено беличьей шкуркой. Это означает, что носящий её обладает проворством белки.

Соревнования детей длятся около двух часов. Но вот на площади вновь появляются спортсмены-ветераны и обращаются ко всем участникам соревнования с песенным призывом: "Маски, выходите! Перед вами сам Кин. Догоните его во имя славы и чести своей деревни!". И тогда тренеры, подбиравшие деревенские команды, выводят из хижин молодых бегунов.

Соревнование напоминает игру в салочки. Тот, кого догнали и до кого дотронулись, выбывает из состязаний. И тут же в сторону зрителей бросается особая метёлка. По выброшенным метёлкам и ведётся общий счёт соревнования.

В финале игры в кругу остаётся рядовой бегун и чемпион прошлогодних состязаний. Чемпион поёт: "Ветер, унеси меня подальше от соперника! Ветер, не дай ему опозорить меня!". Он ужасно волнуется. Ведь ему известно, что в случае победы его ожидает прекрасная награда: ему отдадут в жёны самую красивую девушку деревни.

А прочим бегунам, которые показали неплохие результаты, достанутся подарки поскромнее. Однако в конце состязания они всё равно будут горячо благодарить своих колдунов, которые помогли им установить рекорды.

Снежный праздникСпортивный праздникТайатам

 Народная примета на 22 сентября 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Берёза — Много прекрасных слов сказано о берёзе. Стройный белый ствол, гибкие, склоняющиеся ветви, изящные листочки всегда были символом всего прекрасного, возвышенного и немного

Лиственница — Зимой лиственница похожа на засохшую ель: голые ветви, без хвои, покрытая трещинами сероватая кора. Весной ветви дерева покрываются зелёными иголочками. Потрогав их, вы

Орхидея — Орхидеи похожи на произведения искусства, радуют и обогащают нас своей красотой. И формы этих цветов самые изысканные. Они напоминают то птиц, то бабочек, то ящериц, то

Журавль — Журавли всегда служили людям символом тоски по родному дому. Редкий человек, находясь вдалеке от родных мест и услышав тоскливое курлыканье журавлей, не мечтал вернуться к

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Виджет:
"Мир животных и растений"
Заяц — зверь Ягуар — зверь Орёл-могильник — птица
Минога — рыба Авокадо — растение Мох — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000