Пингвин

Описание пингвина

ПеночкаПингвинПлавунчик

Пингвин — птица
Фото 1 из 3
Пингвин — птица, картинка чёрно-белая

Белые грудки, чёрные сюртуки и смешная походка придают пингвинам такое забавное сходство с людьми, что они вызывают у нас какую-то особую симпатию. Эти птицы приспособились к самому суровому климату на Земле. Они прекрасно чувствуют себя среди ледяных полей и свирепого холода. Их тело покрыто густым непромокаемым оперением, а толстый слой жира великолепно оберегает от трескучих морозов.

Сейчас на нашей планете обитает семнадцать видов пингвинов. Как ни странно, но среди них есть такие, кто перебрался жить на берега Африки, Южной Америки и Австралии. А галапагосские пингвины добрались до самого экватора и живут на Галапагосских островах. Но вот императорские и королевские пингвины, а также пингвины Адели проводят всю свою жизнь в Антарктиде. Однако, где бы пингвины не обитали, они полностью зависят от холодных морских течений, богатых рыбой и другим кормом.

Хотя пингвины не умеют летать и на суше очень неуклюжи, зато в воде они могут соперничать с проворными тюленями и дельфинами. Крылья служат им великолепными вёслами. С их помощью пингвин развивает скорость до 40 км/ч. Они могут нырять на несколько десятков метров и выпрыгивать из воды на полтора-два метра, приземляясь прямо на лёд.

Неутомимо кочуя, пингвины порой проплывают сотни километров в ледяной воде, а потом по суше добираются до мест традиционных гнездовий. Гнездятся они колоссальными колониями - по миллиону особей и более. Инстинкт "возвращения к дому" развит у них поразительно. Для пингвина Адели, выпущенные более чем и 3 тысячах километров от их родного гнездовья, добрались туда по антарктическим льдам за 10 месяцев. Не смущает пингвинов и вторжение цивилизации. Каждый год малые пингвины гнездятся прямо на австралийских пляжах, нисколько не обращая внимания на глазеющих на них туристов. Там же они откладывают по два-три яйца и преспокойно их высиживают.

Совсем по-другому высиживают потомство императорские пингвины. Кстати, эта птица самая большая из пингвинов. Рост её 120 сантиметров. Единственное яйцо эти пингвины откладывают прямо на лед. После этого самка удаляется, а самец высиживает яйцо. Он прикрывает яйцо особой складкой на животе. В такое время сотни самцов сбиваются в плотную кучу, спасаясь от холода, пока не вылупится птенец. Случается это в начале весны. Первые дни самец кормит птенца млекообразными образованиями из своего зоба, а потом возвращается самка. Самец же отправляется откармливаться, ведь за время высиживания он теряет треть своего веса.

ПеночкаПингвинПлавунчик

 Народная примета на 24 июня 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Иволга — Иволга - одна из самых красивых птиц и одна из самых лучших певуний наших лесов. Надо добавить, что, поедая множество вредных насекомых, иволга приносит нам большую пользу

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Виджет:
"Мир животных и растений"
Волк — зверь Ворона — птица Филин — птица
Ротан — рыба Гиацинт — растение Платан — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000