Канада

Описание Канады

КазахстанКанадаКения

Канада — страна
Фото 1 из 3
Канада — флаг и герб страны, картинка цветная
Канада — страна, картинка чёрно-белая

Канада, занимающая всю северную половину материка Северная Америка, лежит в тех же географических широтах, что и Россия. Как и в России, значительная часть её территории занята тайгой и тундрой, а на юге Канады, как и на юге России, раскинулись необозримые степи, занятые пшеничными полями.

Как говорят канадцы, лучшая часть страны - провинция Онтарио. Провинция Онтарио находится на востоке Канады. С севера её земли выходят к Гудзонову заливу, с юга - к Великим озёрам (Верхнему, Гурон и Онтарио).

Гудзонов залив полукругом окружает Лаврентийская возвышенность, пейзажи которой очень похожи на картины природы Финляндии или Карелии. Холмы, заросшие сосновыми и еловыми лесами, узкие и длинные озёра среди холмов, песчаные берега и гранитные валуны. Всё это оставил после себя огромный ледник. В этих местах прохладно, недаром Гудзонов залив называют "мешком со льдом".

Чем дальше к югу от берегов Гудзонова залива, тем чаще встречаются смешанные леса, в которых к соснам и елям примешиваются дуб, вяз, липа, ясень и несколько видов клёнов. В Онтарио теплее, чем в средней полосе России. Климат здесь смягчают теплые воды Атлантического океана и Великие озёра, поэтому в Онтарио растут и южные растения - платан и американский орех. Фермеры выращивают фруктовые деревья, ягоды, томаты.

В Онтарио живёт третья часть всех канадцев. На севере провинции городов мало, и обычно это центры добычи полезных ископаемых или лесоразработок. В Эллиот-Лейк добывают уран, в Кидд-Крике - свинец, в Поркьюпайне - золото, в Кобальте - кобальт, в Сидбери - медно-никелевые руды и платину.

Вдоль границы с провинцией Квебек можно увидеть обычные сельские пейзажи: дома фермеров, огороды, поля пшеницы, овса, ячменя, ржи, стада коров на лугах. Однако на северо-востоке много лесов, поэтому заниматься лесоразработками выгоднее, чем сельским хозяйством.

Канада - страна многонациональная. Большинство её жителей являются потомками переселенцев, когда-то приехавших на эту далекую землю в поисках счастья. Самую значительную часть населения составляют англо-канадцы (то есть потомки жителей Британских островов) и франко-канадцы (потомки французов). Однако в Канаде живут люди и других национальностей.

Немцы по традиции предпочитают селиться в степных районах на юге страны. Итальянцы, большинство из них рабочие, находят себе работу в Монреале и Торонто. В конце XIX в. в Канаду переехало много украинцев. Виннипег, центр провинции Манитоба, считается культурным украинским центром.

В Канаде живёт много голландцев, поляков, евреев, норвежцев, шведов, финнов, датчан, бельгийцев, венгров, румын, русских, литовцев, греков, а также китайцев, японцев, индийцев, арабов.

В стране сохранились и её коренные народы индейцы и, на крайнем севере - эскимосы. Они живут среди белых европейцев, поэтому вынуждены приспосабливаться к их образу жизни: говорят на французском или английском языках, почти все индейцы приняли христианство.

В Канаде - два официальных языка - французский и английский. Однако у себя дома неанглоязычные и нефранкоязычные канадцы говорят на родном языке. Взрослые стремятся, чтобы дети не забывали язык и обычаи далекой родины, поэтому в Канаде много национальных школ и клубов. Даже жениться стараются на девушках из своей общины. Люди одной национальности стараются, и поселиться вместе. В Канаде есть украинские, немецкие, венгерские сёла. В больших городах существуют целые "национальные" кварталы.

КазахстанКанадаКения

 Народная примета на 24 июня 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Иволга — Иволга - одна из самых красивых птиц и одна из самых лучших певуний наших лесов. Надо добавить, что, поедая множество вредных насекомых, иволга приносит нам большую пользу

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Виджет:
"Мир животных и растений"
Волк — зверь Ворона — птица Филин — птица
Ротан — рыба Гиацинт — растение Платан — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000