Колумбия

Описание Колумбии

КитайКолумбияКорея

Колумбия — страна
Фото 1 из 3
Колумбия — флаг и герб страны, картинка цветная
Колумбия — страна, картинка чёрно-белая

Испанские завоеватели называли Колумбию "страной сказочных богатств". Впервые они ступили на её землю в 1499 г. В Боготе, столице современной Колумбии, есть единственный в мире музеи золота, где выставлены изделия из золота и изумруды. Теперь эти сокровища принадлежат независимому государству, которое в 1863 г. назвали Колумбией в честь Христофора Колумба.

На гербе страны изображён корабль с поднятыми парусами, а рядом - рог изобилия, из которого сыплются зёрна кофе. Кофе - вот главное богатство страны. Однако весь XIX в. Колумбия жила на доходы от продажи золота.

Колумбия находится на северо-западе Южной Америки, там, где узкий перешеек соединяет оба американских континента. По своим размерам Колумбия уступает только Бразилии, Аргентине и Перу. Треть территории страны занимают Анды - горы, покрытые лесами, лугами, прорезанные долинами рек. От южных границ к северу веером расходятся три горных хребта - Западная, Центральная и Восточная Кордильеры.

Центральную Кордильеру часто сравнивают с гигантской стеной, протянувшейся более чем на 800 км. Огромные конусы вулканов покрыты снежными шапками. Самый высокий из них - Уила (5750 м.). Во впадине между Центральной и Восточной Кордильерой течёт Магдалена - самая большая река Колумбии.

В удобных долинах Восточной Кордильеры когда-то было много индейских поселений. В посёлках индейцев, расположенных к северу от Боготы, рассказывалась легенда об Эльдорадо - сказочно богатой стране, где золота больше, чем песка.

В Андах, на высоте 2 тыс. м., находятся основные плантации кофейного дерева. Этот горный пояс так и называют - "кофейная земля". Колумбийский кофе - один из лучших в мире, потому что деревья вырастают здесь на плодородных вулканических почвах, а зёрна вызревают в тени других деревьев.

Собирают зёрна не сразу, а по мере созревания, поэтому в них успевает накопиться больше кофеина и ароматических веществ. У колумбийского кофе сильный аромат и нет горьковатого привкуса. Лучшие его сорта - медельин, манисалес, арабика.

В горах Колумбии растут бамбук, древовидные папоротники, хинное дерево, вечнозелёные лиственные и хвойные деревья, разнообразные орхидеи, кустарник кока, из плодов которого делают кока-колу. Весь восток страны, две трети её территории, занимают тропические леса в долинах реки Ориноко и притоков Амазонки. Это самые большие на Земле лесные зоны.

Ежедневно на эти леса обрушиваются тропические ливни, и низины вдоль речных берегов превращаются в болота. Во время паводков реки выходят из берегов и заливают огромные пространства. В то же время реки - единственные пути сообщения в непроходимых тропических лесах. Все посёлки в сельве Оринокии и Амазонии расположены по берегам рек. Животные и растения тропических лесов Амазонки - редчайший, необыкновенный красочный мир.

КитайКолумбияКорея

Босс-молокосос на нашем сайте

Самая подробная информация Босс-молокосос на нашем сайте.

www.megomult.ru

Реклама
 Народная примета на 30 апреля 

Зосим Соловецкий, Зосима Пчельник. Заступник пчеловодов. К этому дню, как и ко дню св. Пуда, приурочивается выставка пчел: "На Зосиму Пчельника расставляй улья на пчельнике". Судили о будущем урожае гречихи: "Мало убыли в пчелах (по выставке омшаника) - к урожаю гречихи, и наоборот, много убыли - греча не родится".


Новости

Популярное:

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Скворец — Обыкновенные скворцы - одни из первых вестников весны. Они прилетают стаями уже в феврале или марте, когда ещё лежит снег. Как только становится теплее, самцы появляются рядом

Вербное воскресенье — Вербное воскресенье отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день Господь въехал в Иерусалим на ослике, уже зная о том, что там он будет предан на крестную

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Виджет:
"Мир животных и растений"
Бегемот — зверь Панда — зверь Сапсан — птица
Лещ — рыба Агава — растение Мак — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000