Уэльс

Описание Уэльса

УкраинаУэльсФинляндия

Уэльс — страна
Фото 1 из 3
Уэльс — флаг и герб страны, картинка цветная
Уэльс — страна, картинка чёрно-белая

Уэльс, расположен на юго-западе острова Англия, самобытная историческая область, к которой относится и остров Англси на северо-западе от Уэльса. Почти весь Уэльс занимают невысокие Кембрийские горы, на северо-западе достигающие тысячи метров высоты - на них даже бывают снежные шапки.

На юге же горы похожи на череду высоких холмов, между которыми расположены красивые зелёные долины или голубые озёра. Весной в долинах зацветают дикие бледно-жёлтые нарциссы, белые лилии, красный ятрышник. В горах много черники и можжевельника.

Кембрийские горы очень древние. Именно здесь были найдены останки трилобитов - морских животных, живших около 500 млн. лет назад. Целая геологическая эпоха Земли была названа кембрийской.

В Кембрийских горах, на юге полуострова, находятся большие запасы каменного угля. Здесь живёт большинство населения Уэльса. Это в основном шахтеры, металлурги, машиностроители. Уголь кардифф, который здесь добывают, высокого качества и при сгорании даёт много тепла. Столица Уэльса так и называется Кардифф.

Это древний город, который когда-то состоял из одной длинной улицы, начинавшейся у подножия старинного замка. Со временем к юго-западу от него возникли бедные рабочие кварталы. До сих пор в этих районах многие дома сохранились ещё с прошлого века. К северо-востоку от замка раскинулась благоустроенная часть города с красивыми домами, банками и деловыми конторами.

На юге полуострова сосредоточена вся жизнь Уэльса. Здесь не только промышленные районы, но и лучшие земли для полей, садов и огородов. При тёплой погоде и частых дождях быстро вызревают картофель и другие овощи.

На севере Уэльса, где почвы беднее и климат прохладнее, разводят коров и овец. У берегов полуострова ловят сардины и сельдь. По сей день, рыбаки выходят в море, как и их далекие предки, в лодках, сплетённых из тростника и обтянутых кожей.

В Уэльсе живут валлийцы - потомки бриттов - древних кельтских племён. Они сохранили свою самобытную культуру до наших дней. В судах и административных учреждениях Уэльса говорят не только по-английски, но и по-валлийски. До сих пор любимым национальным инструментом здесь остаётся арфа - национальный символ Уэльса. Валлийцы по давней традиции любят петь хором и устраивают конкурсы хоров, на которые надевают яркие национальные костюмы.

Давние традиции живы и в быту. Вместо фамилии люди здесь носят имя своего отца, а раньше вообще упоминались предки пяти или шести поколений. До сих пор мастерицы ткут на старинных станках шерстяные одеяла, шали и национальную ткань с высоким ворсом - шерстяную фланель.

УкраинаУэльсФинляндия

 Народная примета на 25 июня 

Петр Афонский, Петр Поворот. С Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары. "Солнце укорачивает ход, а месяц идет на прибыль". Высаживают последнюю капусту и огурцы.


Новости

Популярное:

Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Иволга — Иволга - одна из самых красивых птиц и одна из самых лучших певуний наших лесов. Надо добавить, что, поедая множество вредных насекомых, иволга приносит нам большую пользу

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Виджет:
"Мир животных и растений"
Гепард — зверь Гриф — птица Поползень — птица
Подкаменщик — рыба Банан — растение Мак — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000