Венесуэла

Описание Венесуэлы

ВенгрияВенесуэлаВьетнам

Венесуэла — страна
Фото 1 из 3
Венесуэла — флаг и герб страны, картинка цветная
Венесуэла — страна, картинка чёрно-белая

Венесуэла расположена у северных берегов Южной Америки. По своим размерам Венесуэла больше Англии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии и Люксембурга, вместе взятых. Первым из европейцев берега Венесуэлы увидел Христофор. Колумб во время своего третьего плавания (1498-1500 гг.) в Новый Свет.

Вскоре сюда прибыли испанские корабли. В лагуне Маракайбо они увидели индейские хижины на сваях, соединённые между собой мостиками. Одному из мореплавателей, итальянцу Америго Веспуччи, они напомнили итальянский город на воде - Венецию, а по-испански - Венесуэлу. Маленький индейский посёлок он назвал Венесуэлой. Позже так стали называть всю страну.

На западе страны, между высокими горными хребтами Сьерра-де-Периха и Кордильера-де-Мерида, лежит обширное, но неглубокое озеро Маракайбо, самое большое в Венесуэле. Берега озера так густо заросли тропическими лесами, что по ним трудно пройти даже с топором. Здесь, под водой находятся богатейшие в мире месторождения нефти.

Хребет Кордильера-де-Мерида в самой высокой части достигает более 5 тыс. метров и покрыт вечными снегами и ледником. Он тянется с запада на восток вдоль берегов Карибского моря. Горы здесь невысоки, но часто бывают сильные землетрясения. Столица Венесуэлы город Каракас был в прошлом несколько раз разрушен до основания.

Почти все реки, сбегающие с гор Венесуэлы, несут свои воды в Ориноко - третью по величине реку Латинской Америки. Ориноко и её притоки - это надежные единственные пути в непроходимой сельве - тропическом лесу. Испанские завоеватели много раз пытались подняться вверх по Ориноко и её притокам, чтобы найти легендарную Эльдорадо - сказочно богатую страну, где на берегах рек лежит не обычный, а золотой песок, а в горах не счесть россыпей алмазов, изумрудов и рубинов.

В действительности Эльдорадо никогда не было на свете. Большинство искателей приключений погибали в сельве. Они не могли найти обратного пути и увязали в болотах, становились добычей крокодилов, умирали от укусов ядовитых змей и скорпионов.

Завоеватели-испанцы плыли вверх по Ориноко до большого скалистого порога, у которого река раздваивалась. Основной поток шёл на северо-запад, к Атлантическому океану, меньший поток - река Касикьяре - поворачивал на юг, к Гвианскому плоскогорью, краю золота, алмазов, драгоценных камней. Но сельва скрывала свои сокровища от жадных европейцев.

ВенгрияВенесуэлаВьетнам

 Народная примета на 25 апреля 

Василий Парийский. Землю парит. "Антип воду льет на поймы, Василий пару поддает". "На Василия и земля запарится, как старуха в бане". Охотники утверждают, что это последний день, когда медведь выходит из берлоги, в которой проспал всю зиму. Позже этого дня он не лежит в берлоге. О зайцах говорят: "Заяц, заяц, выскочи из куста". Зайцы бегают днем. "Заяц - сед, навидался бед".


Новости

Популярное:

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Скворец — Обыкновенные скворцы - одни из первых вестников весны. Они прилетают стаями уже в феврале или марте, когда ещё лежит снег. Как только становится теплее, самцы появляются рядом

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Виджет:
"Мир животных и растений"
Каракал — зверь Пума — зверь Пингвин — птица
Морской дракончик — рыба Виктория — растение Саподилла — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000