Койот

Описание койота

КенгуруКойотКрот

Койот — зверь
Фото 1 из 3
Койот — зверь, картинка чёрно-белая

Койот - это американский шакал. В отличие от многих хищников он приспособился к вторжению цивилизации в мир дикой природы и сумел уцелеть, хотя человек уничтожал его беспощадно. Именно человек способствовал расселению койота по всему континенту. Раньше койоты обитали только на плоскогорьях Запада. После начала охоты он стал спасаться бегством, и теперь эти хищники живут по всей Северной Америке от Аляски до юга Мексики.

Их ночной вой слышат и кинозвезды в своих виллах среди холмов Голливуда, и туристы в штате Нью-хэмпшир, где 30 лет назад ещё не было ни одного койота. Общая численность койотов в США сейчас около миллиона.

Койот напоминает уменьшенную копию волка - он весит от 9 до 18 килограммов: втрое меньше своего крупного сородича. Ноги у него тоньше, чем у волка, лапы изящнее, нос острее, глаза золотисто-жёлтые, а хвост длинный и пушистый. В сообразительности он не уступает волку, более разборчив в пище, приспособился к соседству людей и научился не попадаться им на глаза.

Койоты отличаются настоящей семейной сплоченностью. Создав однажды пару, они обычно остаются вместе до конца жизни. Самец-койот усердно помогает самке растить щенят. Он охраняет их, играет с ними, вылизывает, приносит им часть добычи. Койоты относительно невелики и поэтому им требуется небольшое количество пищи.

Их потребности вполне удовлетворяют зайцы, мыши, ящерицы, птичьи яйца и объедки в мусорных бачках. Именно то, что они почти не вредят сельскому хозяйству, и спасло их от истребления. Конечно, они порой любят совершать набеги на курятник, поесть дыни и помидоры на полях, но это очень маленькие грехи в сравнении с той пользой, которую они приносят.

Заклятыми врагами койотов сразу же стали овцеводы, которые, не досчитываясь ягнят, в ярости повели настоящую войну с койотами. Хотя исследователи показывают, что на овец койоты нападают очень редко.

Потери в этой войне койоты понесли очень тяжёлые. В шестидесятых годах служба контроля за хищниками сообщила об уничтожении 89 653 койотов. Однако эта бойня оказалась безрезультатной. Койоты с невообразимой быстротой расплодились до прежнего поголовья.

В окрестностях населенных пунктов койоты стали показываться только по ночам. Там, где людей мало, их можно увидеть и днём. Иногда они охотятся в одиночку, но чаще парами и группами. Один наблюдатель видел, как шесть койотов шли по полю цепью, как пехотинцы. Когда один вспугивал зайца, другие тут же перекрывали ему дорогу. Койоты прекрасно охотятся в паре, применяя разные хитрости.

Так, к примеру, один койот загоняет зайца, а второй сидит в засаде за кустом. Иногда койот начинает кувыркаться в траве, а второй тем временем прокрадывается к зайцу, который с интересом смотрит на странно дрыгающегося койота. Нередко койоты используют в своих целях и других животных. Койот специально вспугивает перед носом барсука мышей и полёвок. Они прячутся в норы. Барсук бросается их раскапывать, а когда мыши начинают выбегать, ловкий койот хватает их раньше, чем барсук успевает опомниться.

КенгуруКойотКрот

 Народная примета на 12 декабря 

Парамон Зимоуказатель. Коль заснежит долы, то провьет метель еще семь дней.


Новости

Популярное:

Женьшень — Женьшень очень редкое растение, которое окружено множеством легенд. В тех местах, где оно растёт, его называют "корнем жизни" и считают, что оно обладает магическим действием

Волк — Волк - это хищник из семейства собачьих. Он сильно похож на большую собаку. Но собаки, как известно, друзья человека, а волка человек всегда считал своим врагом. И для этого

Снегирь — Ещё наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири. Снегирь-самец - красногрудая птичка с

Снежный барс — Нет, он, конечно, не вылеплен из снега, просто он живёт в горах, где лежат снег и вечные льды. Ирбис, так его по-другому называют снежного барса, очень красивое и сильное

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Виджет:
"Мир животных и растений"
Енот — зверь Ягуар — зверь Чеглок — птица
Налим — рыба Барбарис — растение Сахарный тростник — растение

Полезные ресурсы


Питомец - Топ 1000