Описание землеройки
Заяц
Землеройка
Игрунка
Землеройка — зверь
Фото 1 из 3
Землеройки очень похожи на
мышей,
но с более вытянутой мордой и очень острыми зубами. Этих зверьков существует 4 вида:
домовая, итальянская, водяная и лесная землеройки. Самая известная из них - лесная
землеройка. Длина этого существа всего 11 сантиметров, 4,5 из которых приходится на
хвост. Живёт лесная землеройка в Западной Европе и у нас в России. Она ведёт ночной
образ жизни и отличается страшной прожорливостью. Мучимая голодом, она, не
задумываясь, пожирает собственных детей.
Землеройки очень проворные и ловкие существа. Они быстро бегают и при
необходимости даже плавают. Отличительная особенность землероек - отвратительный
запах. Немногие хищные птицы,
аисты и
гадюки употребляют её в пищу, остальные брезгуют.
Точно таких же размеров, как и лесная, домовая землеройка. Она обитает
по всей Европе и до севера России, а также в Центральной Азии и в Сибири. Самое
интересное, что настоящая её родина - Северная Африка. Просто удивительно, насколько
легко это животное приспособилось к суровым северным условиям. Очень похожа на неё,
но только гораздо меньше (4 сантиметра длины) итальянская землеройка.
Ну, а самой крупной считается водяная землеройка. Её длина достигает 12
сантиметров. Обитает она по всей Европе и кое-где в Азии. На лапах у этого животного
есть специальные щетинки, которые помогают ей быстро плавать. Прожорливость её
просто фантастическая, она не только поедает всевозможных насекомых, червей,
маленьких млекопитающих и рыб, но даже нападает на животных, которые в 60 раз больше
ее по весу!
Заяц
Землеройка
Игрунка