Филин

Описание филина

ФаэтонФилинФламинго

Филин — птица
Фото 1 из 3
Филин — птица, картинка чёрно-белая

Настоящие филины - самые крупные, мощные и агрессивные представители клана ночных пернатых разбойников. Обыкновенный филин, ареал которого охватывает почти всю Евразию и Северную Африку, весит до четырёх килограммов, размах крыльев - до полутора метров.

Прочих сов расценивает как свою законную добычу. Успешно охотится на зайцев, белок, глухарей, тетеревов и рябчиков, промышляет в местах ночёвок ворон и грачей, ловит в колониях чаек и крачек. Иногда нападает даже на енотовидных собак и куниц, хотя из схватки с этими хищниками не всегда выходит победителем. И всё же главным и наиболее стабильным источником пропитания для обыкновенного филина, равно как и для его ближайшего американского родича - виргинского филина, служат мелкие животные - полевки, мыши, ежи, всевозможные птицы, какие только встречаются в данной местности.

Рацион этих хищников сильно меняется в зависимости от района обитания. Область распространения обыкновенного филина огромна - его нет лишь в тундре, но он обычен по всей лесной зоне, по балкам и оврагам гнездится в степях и пустынях, является характерным обитателем горных ущелий. Для охоты ему нужны открытые пространства.

Филин любит прочесывать местность с воздуха - летает и над сушей, и над водой, где промышляет уток, лысух и погонышей. Движения филина легки и стремительны как в воздухе, так и на земле, благодаря относительно длинным и крепким крыльям и лапам.

Он не находит для себя обременительным каждую ночь отправляться на охотничьи угодья, удаленные на 10-15 км от гнезда или дневки. Полёт филина совершенно бесшумен благодаря рассученным краям на опахалах и характерному изгибу основных перьев крыла - первостепенных маховых. Это устраняет свист рассекаемого воздуха и шорохи, возникающие от трения перьев друг о друга.

ФаэтонФилинФламинго

 Народная примета на 26 июня 

Акулина Гречишница. "Гречиху сей либо за неделю до Акулины,либо неделю спустя". С этого времени появляется громадное количество слепней, оводов, от которых скот сильно страдает и иногда бегает как шальной, высоко задрав хвост, отмахиваясь им от осаждающих его надоедливых и кровожадных насекомых. "Акулина - вздерни хвосты": с Акулины и до половины июля скот от жары и оводов бесится.


Новости

Популярное:

Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Иволга — Иволга - одна из самых красивых птиц и одна из самых лучших певуний наших лесов. Надо добавить, что, поедая множество вредных насекомых, иволга приносит нам большую пользу

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Виджет:
"Мир животных и растений"
Жираф — зверь Слон — зверь Славка — птица
Пескарь — рыба Брусника — растение Мускатный орех — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000