Филин

Описание филина

ФаэтонФилинФламинго

Филин — птица
Фото 1 из 3
Филин — птица, картинка чёрно-белая

Настоящие филины - самые крупные, мощные и агрессивные представители клана ночных пернатых разбойников. Обыкновенный филин, ареал которого охватывает почти всю Евразию и Северную Африку, весит до четырёх килограммов, размах крыльев - до полутора метров.

Прочих сов расценивает как свою законную добычу. Успешно охотится на зайцев, белок, глухарей, тетеревов и рябчиков, промышляет в местах ночёвок ворон и грачей, ловит в колониях чаек и крачек. Иногда нападает даже на енотовидных собак и куниц, хотя из схватки с этими хищниками не всегда выходит победителем. И всё же главным и наиболее стабильным источником пропитания для обыкновенного филина, равно как и для его ближайшего американского родича - виргинского филина, служат мелкие животные - полевки, мыши, ежи, всевозможные птицы, какие только встречаются в данной местности.

Рацион этих хищников сильно меняется в зависимости от района обитания. Область распространения обыкновенного филина огромна - его нет лишь в тундре, но он обычен по всей лесной зоне, по балкам и оврагам гнездится в степях и пустынях, является характерным обитателем горных ущелий. Для охоты ему нужны открытые пространства.

Филин любит прочесывать местность с воздуха - летает и над сушей, и над водой, где промышляет уток, лысух и погонышей. Движения филина легки и стремительны как в воздухе, так и на земле, благодаря относительно длинным и крепким крыльям и лапам.

Он не находит для себя обременительным каждую ночь отправляться на охотничьи угодья, удаленные на 10-15 км от гнезда или дневки. Полёт филина совершенно бесшумен благодаря рассученным краям на опахалах и характерному изгибу основных перьев крыла - первостепенных маховых. Это устраняет свист рассекаемого воздуха и шорохи, возникающие от трения перьев друг о друга.

ФаэтонФилинФламинго

 Народная примета на 1 июня 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Слива — Слива зацветает очень рано, иногда до появления листьев, иногда одновременно с ними. Деревья становятся очень красивыми, они как бы покрываются белой или розовой дымкой. К

Секвойя — Секвойя растёт далеко за океаном, в Центральной Америке. Действительно, секвойя, или мамонтово дерево, бывает высотой до 100 метров с диаметром ствола до 10 м. Такое трудно

Смоковница — В Азии и Средиземноморье смоковница - самое обычное растение. Она даёт людям ценнейший продукт питания - инжир. Его ещё называют фигой или винной ягодой. В инжире много

Виджет:
"Мир животных и растений"
Ласка — зверь Ягуар — зверь Фламинго — птица
Палия — рыба Дуб — растение Росянка — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet Питомец - Топ 1000