Фестиваль ледяной скульптуры

Описание фестиваля ледяных скульптур

ФаснахтФестиваль ледяной скульптурыФоршунг

Фестиваль ледяной скульптуры — праздник, картинка чёрно-белая

Обычно 31 декабря у огромных ледяных ворот парка имени Ли Чжаолиня (первого мэра Харбина) собирается полгорода. В этот вечер здесь торжественно открывается ставший уже традиционным Праздник ледяной скульптуры. Лучшие скульпторы и художники Харбина перед праздником работают в парке несколько недель. Из огромных кусков льда, вырубленных из реки Сунгари и привезённых сюда на повозках, запряженных лошадьми, они создают настоящие шедевры: дворцы, мостики, галереи, скульптуры людей и животных.

Вот, например, ледяной аквариум - в кубы чистейшего льда вморожены настоящие золотые рыбки. Рядом расположен "ботанический сад" - живые цветы, только что застывшие в ледяных вазах. Внутрь всех этих сооружений вставляют разноцветные электрические фонари, и, когда наступает темнота, многократно преломленный льдом мигающий свет создаёт невообразимые цветовые сочетания. Их не в состоянии зафиксировать и передать даже самая лучшая фототехника!

Русские жители Харбина говорят, что история Праздника ледяных скульптур, вероятно, лежит в церковном празднике Крещения (или "Иордани"), во время которого в России сооружали ледяной крест. В Харбине этот праздник отмечали до середины 60-х годов. Местные жители вспоминают, что однажды харбинский священник Николай Стариков вмонтировал внутрь большого ледяного креста, каждый год сооружавшегося на Сунгари, разноцветные электрические лампочки.

Раньше в день открытия праздника вход в парк был по пригласительным билетам. Степенно прохаживались по дорожкам важные руководящие работники в сопровождении детей и внуков. Время от времени попадались закутанные по самые глаза иностранные туристы, громко восхищавшиеся всем происходящим. Особенно бурную радость проявляли туристы из жарких стран. Праздник ледяных скульптур проводится в Китае уже почти четверть века, и стал одним из популярнейших в стране.

ФаснахтФестиваль ледяной скульптурыФоршунг

 Народная примета на 21 мая 

Иван Богослов, Арсений Пшеничник. "На Ивана Богослова загоняй кобылу и паши под пшеницу". "На Арсеньев день - засевай пшеницу". Примечали: "День с дождями - гриб пойдет полками".


Новости

Популярное:

Попугай — Попугаи очень забавные птицы. Они, как собаки, могут радоваться и огорчаться, тосковать, играть, развлекаться и хитрить. Именно эти качества привлекали человека в попугаях. И

Горилла — Гориллы - самые большие обезьяны на земле. Длина тела взрослого самца может достигать двух метров, а вес - 270 килограммов. У гориллы тёмная шерсть, выступающее надбровье

Тополь — Весна для жителей городов средней полосы России обычно связана с душистым и смолистым запахом молодой листвы тополей. Эти деревья весьма неприхотливы, они быстро растут

Ураза-байрам — Ураза-байрам - это праздник разговения у мусульманских народов. Ему предшествует 30-дневный пост, который начинается в первый день новолуния месяца Рамадан (или Рамазан)

Сайгак — Сайгака ещё называют сайга, или степная антилопа. Раньше сайгаки водились на юге Европы и на огромных территориях от Дона до Иртыша и Оби. Сайгаки - коренастые, сильные

Виджет:
"Мир животных и растений"
Белка — зверь Шимпанзе — зверь Плавунчик — птица
Меч-рыба — рыба Женьшень — растение Сахарный тростник — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet