Гиббон

Описание гиббона

ГепардГиббонГиена

Гиббон — зверь
Фото 1 из 3
Гиббон — зверь, картинка чёрно-белая

Своими небольшими размерами, а также способом передвижения гиббоны сильно отличаются от всех других обезьян. За это их вместе с их близкими родственниками сиамангами, зоологи объединили в отдельное семейство. Их название в переводе с греческого означает "ходящие по ветвям".

В отличие от массивных горилл, шимпанзе и орангутанов, гиббон весит всего 5-9 килограммов, а сиаманга - 9-13 кг. Правда, благодаря густой пушистой шерсти животные кажутся намного крупнее. У гиббонов есть одна отличительная особенность - "седалищные мозоли" - ороговевшие подушки пониже спины. Благодаря ним гиббоны не строят гнёзд, а спят сидя на тонких ветках. Это спасает их от нападения тяжёлых леопардов. Большую часть времени гиббоны проводят на верхнем ярусе леса, на высоте 35-40 метров.

Здесь много пищи - плодов, птиц и яиц. Без усилий они перемахивают с ветки на ветку, перехватываясь своими длинными руками. Их движения напоминают размашистые шаги. Иногда так же "ходят" шимпанзе, орангутаны и молодые гориллы, но редко. Гиббоны обитают во влажных тропических лесах Юго-Восточной Азии и на островах Малайского архипелага. Они живут семейными группами. В группе, как правило, самец, самка и детёныши.

Каждая группа имеет свою территорию, которая всеми силами оберегается от вторжения других гиббонов. Постоянные пограничные конфликты возникают особенно в тех случаях, когда плоды созревают на "ничейной" территории. Гиббоны редко наносят друг другу увечья: вместо настоящей драки обычно разыгрывается имитация шумного сражения.

Начинается это так. Самки начинают истошно кричать на одной территории. Им отвечают самки с другой стороны. Постепенно они сходятся на общей границе, а тут доходит дело до самцов. Они, грозно ухая, гоняются друг за другом по ветвям, висят вниз головой лицом к лицу, ухая и скалясь. Самки, как футбольные болельщики, подбадривают своих дикими воплями. Примерно через час все расходятся на свои территории. Война окончена, граница определена.

Гиббоны рождаются голыми, если не считать пушистой "шапочки" на голове. Худенькие розовые ручки малыша, хотя и выглядят очень хрупкими, но с первого дня мёртвой хваткой впиваются в материнскую шерсть. Мамаша может прыгать, если захочет, - детёныш не упадет с высоты. К двухлетнему возрасту, гиббоны уже самостоятельные животные, но ещё держатся в семье. И так до шести лет, когда появляются ещё 2-3 детёныша и родители выгоняют своё первое чадо. Вскоре молодой гиббон сам обзаводится семьей.

Сиаманги имеют много общего с гиббонами. Обитают они на полуострове Малакка и на Суматре. У них такой же "семейный" тип организации. Они даже спокойно уживаются на одной территории, так как не питаются плодами, а в основном листьями, которых вокруг огромное количество. Сиаманги, так же как и гиббоны, любители покричать. Но они умеют это делать ещё громче. И тех и других можно спокойно отнести к числу самых шумных млекопитающих земного шара.

ГепардГиббонГиена

Phlebolog.org

Варикоз эффективное Лечение варикоза phlebolog.org.

phlebolog.org

Линейные подшипники

На сайте podtrade.ru представлены линейные подшипники в большом количестве.

podtrade.ru

Реклама
 Народная примета на 6 декабря 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Снегирь — Ещё наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири. Снегирь-самец - красногрудая птичка с

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Сайгак — Сайгака ещё называют сайга, или степная антилопа. Раньше сайгаки водились на юге Европы и на огромных территориях от Дона до Иртыша и Оби. Сайгаки - коренастые, сильные

Синица — Большая синица - одна из самых известных и популярных птиц. Живёт она в парках и садах. С появлением первых признаков весны в лесах и городах слышится ясный, похожий на удары

Дятел — Зимой в лесу тихо, но где-то вдали раздаётся короткий, отрывистый стук - это работает в своей "кузнице" пёстрый дятел. Найдёт дятел в лесу дерево с расщелиной и устроит в ней

Виджет:
"Мир животных и растений"
Жираф — зверь Сайгак — зверь Поганка — птица
Карась — рыба Батат — растение Настурция — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000