Медан

Описание Медана

МаскатМеданМекка

Медан — город
Фото 1 из 3
Медан — герб города, картинка цветная
Медан — город, картинка чёрно-белая

После Калимантана самый большой остров Индонезии - Суматра. Главный город - Медан. Чего только не увидишь по дороге из порта Белаван: лихо мчатся машины всех цветов и марок, мотоциклы и бечаки - самое дешёвое движущееся средство на трёх колесах для перевозки пассажиров и грузов.

Справа, на велосипедном сиденье, находится "водитель", отчаянно жмущий на педали, слева - скамейка с ручками по бокам, рассчитанная на двоих индонезийцев или одного упитанного иностранца. Индонезийцы - удивительно изобретательные люди. На одном маленьком мотороллере способна уместиться целая семья: муж с женой и четверо детей. Небольшие автобусы, курсирующие между городами, представляют собой кочующие деревеньки. На их крышах увидишь коз и овец, гроздья бананов, всевозможные тюки.

Кажется, здесь всё перемешано и в архитектурном "пейзаже". Рядом с белокаменными колониальными строениями, мавританскими мечетями соседствуют причудливые китайские дома-магазинчики, галереи товарных рядов, современные отели.

Но чтобы по-настоящему узнать Суматру, лучше всего побывать на экваторе. Во время пути можно рассмотреть необыкновенно пышную растительность: полыхает оранжевыми цветами "огненное" дерево - так цветет акация, ярко-фиолетовые цветы бугенвиллей слепят глаза, а фикусы здесь представляют собой деревья-гиганты. Порхают стрекозы с бордовыми крыльями и бабочки величиной с воробья.

Нахально кричат обезьяны, частенько перебегающие дорогу. Через несколько часов езды по жаркому острову, наконец, показался экватор. Скромный обелиск, увенчанный глобусом, - вот заветное место всех путешественников. Правда, местные жители довольно равнодушно относятся к восторгам иностранцев. Для них-то это будничная и привычная встреча.

Если возвращаться назад по другой дороге, то на полпути появится необычайной красоты огромное озеро Тоба. В середине его расположен остров Самосир. Получается что-то наподобие колоссального бублика. Площадь водной поверхности вместе с Самосиром больше, чем территория Сингапур. Чтобы объехать остров Самосир на моторной лодке, надо затратить, по меньшей мере, десять часов.

Основная народность Северной Суматры - батаки. Люди они молчаливые и деловые. Долгое время батаки Самосира не общались со своими соседями с Суматры. И ещё 180 лет назад здесь процветал каннибализм - то есть, убив своих врагов, батаки их попросту съедали. Сейчас времена изменились, и туристам здесь очень рады - лучше мирным путем зарабатывать деньги, чем гоняться по джунглям в поисках своих врагов.

МаскатМеданМекка

 Народная примета на 21 июня 

Федор Летний, Федор Стратилат, Федор Колодезник. "На Федора Стратилата колодцы рой". "Стратилат грозами богат". Пора наступления летних гроз. "Федор Стратилат угрозами богат: гром поутру - не к добру: мужик с сеном не уберется, сено погноит". "Стратилатовы росы - вещие: большие росы к хорошим льнам да большой конопле". "Если на Стратилата большие росы, лето, будь хоть сухое, даст урожай хороший".


Новости

Популярное:

Ремез — В ряду искусных пернатых строителей ремезы занимают одно из самых заметных мест и заслуженно приобрели на этом поприще самую широкую известность. Эти крошечные, изящные

Улан-Батор — Улан-Батор уникальный город, про который можно сказать и "очень маленький", и "очень большой". В зависимости от времени года, тёплого или холодного, от количества дождей и

Виноград — Мы знаем, что виноград - растение тёплых стран, что это - вьющаяся лиана, которая прикрепляется к опоре усиками. Виноград - одно из самых первых культурных растений, которые

Зимородок — Эту птичку люди называют "летающий драгоценный камень", а чаще просто зимородок. Древние греки почитали зимородков. Даже название одного из родов - Halcyon - восходит к

Люксембург — На политической карте Европы вы можете разглядеть как бы зажатый между Францией, Германией и Бельгией крошечный треугольник. Это Люксембург - страна, территория которой в 12

Виджет:
"Мир животных и растений"
Барсук — зверь Варакушка — птица Орёл-могильник — птица
Муксун — рыба Виноград — растение Липа — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet