Описание хорька
Тушканчик
Хорёк
Шакал
Хорёк — зверь
Фото 1 из 3
Это замечательно ловкое и быстрое животное, очень умное, хитрое и
осторожное. В случае нужды хорёк отлично защищается, кусается и
пускает в ход вонючую жидкость, которая часто сбивает со следа собак. Бывали случаи,
когда хорёк нападал и на людей, а особенно на маленьких детей.
Хорёк обитает по всей Европе и Азии. Живёт он и в горах, и в лесах,
в полях и на равнинах, а особенно часто встречается около человеческого жилья. Это
настоящая гроза курятников. Хорьки поедают
крыс,
мышей и
даже ядовитых гадюк, от укусов которых совершенно не страдают. Если во время охоты
хорьку не попалось что-нибудь вкусное, он без особых переживаний начинает уплетать
кузнечиков и улиток, ворует мёд у лесных пчёл, ест плоды и даже ныряет в реки за
рыбой.
Хорёк - небольшой зверь. Его длина составляет 42 сантиметра, из которых
16 приходится на пушистый хвост. Мех его окрашен в чёрно-бурый цвет, который на
боках переходит в каштановый. Над глазами жёлто-белые пятна, такого же цвета и
мордочка. Взятых из норы молодых хорьков очень легко сделать ручными. Некоторые
охотники даже используют их на охоте за
зайцами
вместо собак. Но всё-таки с этими хищниками надо всегда быть очень аккуратными и
помнить, что буйный нрав никогда не покинет хорька.
Тушканчик
Хорёк
Шакал