Праздник королев

Описание праздника королев

Праздник Кануна седмицыПраздник королевПраздник лодок-драконов

Праздник королев — праздник, картинка чёрно-белая

В некоторых странах Африки короли существуют, чуть ли не в каждой деревне. И не беда, что у них весьма скромные дворцы. Как правило, это незамысловатые мазанки. Зато владетельные государи имеют право обзаводиться не одним десятком жён. Все королевы, как правило, красавицы.

Верхняя и нижняя губа сиятельных особ проткнуты для красоты длинными палочками из железа или соломы. Эта мода поневоле мешает королевам тратить время на болтовню в ущерб государственным делам. Через ноздри государынь продеты медные кольца, а в ушах висят серьги, каждая размером с небольшую гирьку. Головы красавиц выбриты, только пучок курчавых волос торчит на их затылках, а глаза обведены красными кругами. Наверное, это знак их особого королевского достоинства! Жители деревни, все как один, питают самые тёплые чувства к своему монарху и его многочисленным супругам. Особенно бурно они выражают свою любовь на Празднике королев.

За неимением большого тронного зала король приглашает в этот день всех своих подданных на скалу перед "дворцом", заставленную табуретами. "Дворец" располагается в густых джунглях, среди деревьев, поросших мхом и лишайниками. Повсюду растут красно-фиолетовые и жёлто-оранжевые орхидеи, белые и красные бегонии и другие тропические цветы. Вместе с искривленными и покрытыми мхом стволами они создают чарующую декорацию. Проникающий сквозь листву свет усиливает ощущение театральности.

День довольно жаркий, и зрители не обременяют себя лишней одеждой. У мужчин на бёдрах красуется кусок козьей кожи или просто пучок травы. Женский наряд представляет собой набедренную повязку из полоски кожи. Дети надели ожерелья из бисера, на запястья и лодыжки браслеты с погремушками.

Нетерпеливые взгляды зрителей устремлены на "парадные" двери. Приподнимается циновка и из "дворца" выходит довольно большая толпа королев. Одни с туго подвязанными на спине младенцами. Другие ведут детей за руку. Множество принцесс на выданье сопровождают своих матерей.

Перед началом праздника приносится в жертву лягушка: бедную квакушку разрубают пополам, и половинки этого изысканного лакомства усердно предлагают гостям. Но хорошо воспитанные гости из других деревень (или даже стран) отказываются. Тогда сам король и его первый министр съедают лягушку. Этим подаётся сигнал к началу знаменитого танца королев.

Королевы выделывают замысловатые "па" под музыкальное сопровождение хора. Женские и мужские голоса, надолго сливаются в длинной-длинной песне. Тут подключается местный музыкальный оркестр. Музыкальные инструменты - это палки, дубинки, барабаны, рога антилопы, погремушки и ракушки улиток.

Королевы под эту музыку размахивают тесаками и серпами, кружась на одном месте. Подданные на скале, слушая песню, даже слегка пригорюнились: уж очень трудная жизнь у этих королев, ведь только на перечисление всех их занятий уходит не один час. Разве что в свой собственный праздник королевам удаётся немного отдохнуть и развлечься!

Праздник Кануна седмицыПраздник королевПраздник лодок-драконов

 Народная примета на 18 февраля 

Агафья Коровятница. Мученица Агафья почиталась среди крестьян как покровительница домашнего скота. "На Агафью коровья смерть по селам ходит". По поверью, чтобы не пускать ее во двор и предохранить коров от падежа, крестьяне хлевы убирают старыми лаптями, пропитанными дегтем, от которых коровья смерть бежит без оглядки.


Новости

Популярное:

Лебедь — Лебедь - величавая и грациозная птица. Стая летящих лебедей - это редкое по красоте зрелище. Люди издавна почитали этих птиц как символ чистоты и благородства. В Англии ещё

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Волк — Волк - это хищник из семейства собачьих. Он сильно похож на большую собаку. Но собаки, как известно, друзья человека, а волка человек всегда считал своим врагом. И для этого

Эвкалипт — Эвкалипт - одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растёт больше всего видов эвкалипта, нет

Снегирь — Ещё наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири. Снегирь-самец - красногрудая птичка с

Виджет:
"Мир животных и растений"
Буйвол — зверь Соболь — зверь Скопа — птица
Подкаменщик — рыба Щука — рыба Миндаль — растение

Полезные ресурсы


Питомец - Топ 1000