Праздник королев

Описание праздника королев

Праздник Кануна седмицыПраздник королевПраздник лодок-драконов

Праздник королев — праздник, картинка чёрно-белая

В некоторых странах Африки короли существуют, чуть ли не в каждой деревне. И не беда, что у них весьма скромные дворцы. Как правило, это незамысловатые мазанки. Зато владетельные государи имеют право обзаводиться не одним десятком жён. Все королевы, как правило, красавицы.

Верхняя и нижняя губа сиятельных особ проткнуты для красоты длинными палочками из железа или соломы. Эта мода поневоле мешает королевам тратить время на болтовню в ущерб государственным делам. Через ноздри государынь продеты медные кольца, а в ушах висят серьги, каждая размером с небольшую гирьку. Головы красавиц выбриты, только пучок курчавых волос торчит на их затылках, а глаза обведены красными кругами. Наверное, это знак их особого королевского достоинства! Жители деревни, все как один, питают самые тёплые чувства к своему монарху и его многочисленным супругам. Особенно бурно они выражают свою любовь на Празднике королев.

За неимением большого тронного зала король приглашает в этот день всех своих подданных на скалу перед "дворцом", заставленную табуретами. "Дворец" располагается в густых джунглях, среди деревьев, поросших мхом и лишайниками. Повсюду растут красно-фиолетовые и жёлто-оранжевые орхидеи, белые и красные бегонии и другие тропические цветы. Вместе с искривленными и покрытыми мхом стволами они создают чарующую декорацию. Проникающий сквозь листву свет усиливает ощущение театральности.

День довольно жаркий, и зрители не обременяют себя лишней одеждой. У мужчин на бёдрах красуется кусок козьей кожи или просто пучок травы. Женский наряд представляет собой набедренную повязку из полоски кожи. Дети надели ожерелья из бисера, на запястья и лодыжки браслеты с погремушками.

Нетерпеливые взгляды зрителей устремлены на "парадные" двери. Приподнимается циновка и из "дворца" выходит довольно большая толпа королев. Одни с туго подвязанными на спине младенцами. Другие ведут детей за руку. Множество принцесс на выданье сопровождают своих матерей.

Перед началом праздника приносится в жертву лягушка: бедную квакушку разрубают пополам, и половинки этого изысканного лакомства усердно предлагают гостям. Но хорошо воспитанные гости из других деревень (или даже стран) отказываются. Тогда сам король и его первый министр съедают лягушку. Этим подаётся сигнал к началу знаменитого танца королев.

Королевы выделывают замысловатые "па" под музыкальное сопровождение хора. Женские и мужские голоса, надолго сливаются в длинной-длинной песне. Тут подключается местный музыкальный оркестр. Музыкальные инструменты - это палки, дубинки, барабаны, рога антилопы, погремушки и ракушки улиток.

Королевы под эту музыку размахивают тесаками и серпами, кружась на одном месте. Подданные на скале, слушая песню, даже слегка пригорюнились: уж очень трудная жизнь у этих королев, ведь только на перечисление всех их занятий уходит не один час. Разве что в свой собственный праздник королевам удаётся немного отдохнуть и развлечься!

Праздник Кануна седмицыПраздник королевПраздник лодок-драконов

 Народная примета на 25 июня 

Петр Афонский, Петр Поворот. С Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары. "Солнце укорачивает ход, а месяц идет на прибыль". Высаживают последнюю капусту и огурцы.


Новости

Популярное:

Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Иволга — Иволга - одна из самых красивых птиц и одна из самых лучших певуний наших лесов. Надо добавить, что, поедая множество вредных насекомых, иволга приносит нам большую пользу

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Виджет:
"Мир животных и растений"
Гепард — зверь Гриф — птица Поползень — птица
Подкаменщик — рыба Банан — растение Мак — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000