Праздник сакуры

Описание праздника сакуры

Праздник рекиПраздник сакурыПраздник святого Жана

Праздник сакуры — праздник, картинка чёрно-белая

Если в погожий весенний день вы выйдите из дома, свернете за угол, пройдете около десяти тысяч километров на восток, пересечете Тихий океан, достигнете японских островов, то увидите на улицах ближайшего, самого же первого города процессию молодых девушек и детей с ветками цветущей сакуры в руках. Но не удивляйтесь! Вы прямиком попали на Праздник сакуры.

Он приходится на время, когда готовятся грядки, чтобы высадить в них проросшие зёрна. В это же время вспахивают рисовые поля и ведут борьбу с вредными насекомыми. Так что забот у трудолюбивых японцев в это время очень много. Цветок сакуры символизирует совершенство и безупречность. Вишневое дерево цветёт очень недолго, и поэтому цветок сакуры в представлении японского народа связан с ощущением мимолетности самой жизни.

А ещё цвет вишни считается символом доблестного средневекового рыцарства. Ведь в те времена жизнь японского воина, служившего своему господину не за страх, а за совесть, была столь же недолгой, как и период цветения сакуры.

Сакурой в Японии любуются повсюду. Различные её виды радуют взгляд японцев в прекрасных парках Нары, Киото и Каманури. В этих городах она считается самой красивой. И именно здесь особой прелестью отличаются процессии девушек и детей с вишнёвыми ветками в руках.

В Киото в это время во многих храмах проходят сакура-мацури - Праздники сакуры, во время которых танцовщицы исполняют замысловатый танец вишен. Лепестками вишнёвых цветов осыпаны их плечи, волосы и одежда, так что девушки сами похожи на деревца цветущей сакуры. В это время во всех домах Японии стоят в вазах веточки сакуры, которые ещё несколько дней напоминают их обитателям о празднике.

Праздник рекиПраздник сакурыПраздник святого Жана

 Народная примета на 21 февраля 

Захарий Серповидец. Достают и осматривают серпы. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте. "На Захария Серповидца гляди серпы на лето". Захарию Серповидцу молятся бабы жницы. Вэтот день достают серпы и кропят крещенскою водою."Не тогда серпы точить, когда на жниво идтить".


Новости

Популярное:

Эвкалипт — Эвкалипт - одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растёт больше всего видов эвкалипта, нет

Кокосовая пальма — Пальмы кормят, поят, одевают людей. Самая полезная из них - кокосовая пальма. Она входит в десятку важнейших деревьев мира. Кокосовая пальма растёт в тропиках, на берегах

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Банан — Бананы - растения тропиков. Это не кустарники, не деревья, не пальмы, а гигантские многолетние травы, высотой до 15 м, как, например, банан гигантский, растущий на Новой

Ураза-байрам — Ураза-байрам - это праздник разговения у мусульманских народов. Ему предшествует 30-дневный пост, который начинается в первый день новолуния месяца Рамадан (или Рамазан)

Виджет:
"Мир животных и растений"
Буйвол — зверь Соболь — зверь Попугай — птица
Колюшка трёхиглая — рыба Вереск — растение Мускатный орех — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet Питомец - Топ 1000