Крот

Описание крота

КойотКротКрыса

Крот — зверь
Фото 1 из 3
Крот — зверь, картинка чёрно-белая

Многие животные умеют отлично рыть ходы под землёй. Но, пожалуй, самый знаменитый землерой - это крот, млекопитающее животное из отряда насекомоядных.

Практически всю жизнь крот проводит под землёй. Голова, сразу переходящая в туловище, напоминает клин, которым крот расширяет и расталкивает по бокам в своих ходях землю, разрыхленную лапами. Лапы крота превратились в своеобразные лопатки. Короткая мягкая шерсть позволяет ему без труда двигаться вперёд и назад.

Подземные ходы, проложенные кротом, тянутся на сотни метров. У крота под землёй есть и спальня, и длинные коридоры, где он охотится. Спальню крот заботливо устилает травами, листьями, мхом, в полу устраивает подземный ход и прикрывает его подстилкой. В случае опасности он сдвинет подстилку - и был таков!

Во время охоты крот по подземному ходу бежит туда, где водятся черви, жуки и другие животные, которыми он питается. Обычно охотничьи туннели бывают длиной около 20 м. Когда бывает нужно, крот очень быстро выкапывает новые ходы. Говорят, что в рыхлой земле крот роет так же быстро, как рыба плавает в воде.

Из своего жилья крот выкапывает особые ходы к воде - лужам и ручьям. Умеют кроты выкапывать и колодцы. Известны случаи, когда в своём жилище кроты выкапывали глубокие колодцы. В сырую погоду, когда идут дожди, эти колодцы наполняются водой. Вода глубоко под землёй долго не высыхает - в свой колодец крот и спускается на водопой. Крот очень нуждается в воде. Если во время засухи отыскать такой колодец и налить в него воды, наверняка к воде прибежит крот, а может быть и не один. На зиму кроты уходят вглубь, где земля не промерзает, вслед за своей добычей - земляными червями, личинками и другими беспозвоночными обитателями почв.

КойотКротКрыса

 Народная примета на 1 июня 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Слива — Слива зацветает очень рано, иногда до появления листьев, иногда одновременно с ними. Деревья становятся очень красивыми, они как бы покрываются белой или розовой дымкой. К

Секвойя — Секвойя растёт далеко за океаном, в Центральной Америке. Действительно, секвойя, или мамонтово дерево, бывает высотой до 100 метров с диаметром ствола до 10 м. Такое трудно

Смоковница — В Азии и Средиземноморье смоковница - самое обычное растение. Она даёт людям ценнейший продукт питания - инжир. Его ещё называют фигой или винной ягодой. В инжире много

Виджет:
"Мир животных и растений"
Ласка — зверь Ягуар — зверь Фламинго — птица
Палия — рыба Дуб — растение Росянка — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet Питомец - Топ 1000