Ласка

Описание ласки

КуницаЛаскаЛев

Ласка — зверь
Фото 1 из 3
Ласка — зверь, картинка чёрно-белая

Ласка - маленький зверёк, который известен всем своей кровожадностью и дерзкими грабежами. Самое интересное, что такой отвагой природа наделила столь крохотное существо. Тело ласки, вытянутое в длину, всего 16-18 сантиметров, мордочка острая и усатая, украшена огненными глазами.

Мех у ласки сверху рыжевато-бурый, а снизу совершенно белый. Эти зверьки живут на полях, в садах, в расщелинах скал, между камнями и кучами дров, а охотятся и днём и ночью. При встрече с человеком зверёк совершенно его не пугается, а угрожающе встает на задние лапы. Если попробовать к нему подойти, то ласка, не раздумывая, бросится в атаку. Не раз случалось, что ласка сама нападала на человека, и стоило огромных трудов освободиться от её острых зубов.

По всей видимости, ласка - рекордсмен в царстве животных по части разбоя. На кого только она не нападает! Мыши, зайцы, кроты, куры, галки, куропатки, змеи, лягушки, гадюки и различные насекомые - всё попадают ей в пищу. Словом, это - настоящий разбойник, нападающий на первого встречного.

Ласка искусно плавает, отлично лазает по деревьям, умеет рыскать по земляным норам, ловко бегает. Всё это делает её вдвойне опасной для обитателей полей, лугов и озёр. Но, несмотря на свои кровожадные наклонности, ласка очень полезное существо. Никто лучше неё не умеет так охотиться за вредными для сельского хозяйства мышами.

Ласки достаточно легко приручаются, особенно если их поймать в раннем возрасте. К сожалению, в неволе большинство ласок быстро погибает, но бывали случаи, когда они жили по 4-6 лет. Ручные ласки очень преданные друзья. Они спят вместе с хозяевами, играют с кошками и собаками, а некоторые ни на миг не хотят расставаться с хозяином. Один англичанин даже вынужден был ходить со своей лаской на работу, потому что она не хотела с ним расставаться ни на минуту.

КуницаЛаскаЛев

 Народная примета на 21 февраля 

Захарий Серповидец. Достают и осматривают серпы. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте. "На Захария Серповидца гляди серпы на лето". Захарию Серповидцу молятся бабы жницы. Вэтот день достают серпы и кропят крещенскою водою."Не тогда серпы точить, когда на жниво идтить".


Новости

Популярное:

Эвкалипт — Эвкалипт - одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растёт больше всего видов эвкалипта, нет

Кокосовая пальма — Пальмы кормят, поят, одевают людей. Самая полезная из них - кокосовая пальма. Она входит в десятку важнейших деревьев мира. Кокосовая пальма растёт в тропиках, на берегах

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Банан — Бананы - растения тропиков. Это не кустарники, не деревья, не пальмы, а гигантские многолетние травы, высотой до 15 м, как, например, банан гигантский, растущий на Новой

Ураза-байрам — Ураза-байрам - это праздник разговения у мусульманских народов. Ему предшествует 30-дневный пост, который начинается в первый день новолуния месяца Рамадан (или Рамазан)

Виджет:
"Мир животных и растений"
Буйвол — зверь Соболь — зверь Попугай — птица
Колюшка трёхиглая — рыба Вереск — растение Мускатный орех — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet Питомец - Топ 1000