Кирмес

Описание Кирмес

КазюкасКирмесКойлорритхи

Кирмес — праздник, картинка чёрно-белая

О том, что праздники принято "встречать", известно каждому. Их встречают по всей земле - от тропиков Южной Америки до лесов Австралии. Но есть праздник, которому не только уготавливается торжественная встреча, но и не менее торжественные "похороны". Это праздник Кирмес в Германии.

Для подготовки к нему в городах и сёлах создаются специальные молодежные группы. Одни парни и девушки наряжают выбранное для этой цели дерево, другие украшают площадь или ресторан, а третьим поручается позаботиться о музыкантах.

В этот день в каждом доме рады гостям. Считается, что чем больше хозяину дома удалось заманить к себе гостей, тем большим уважением он пользуется. Если кто-либо из родственников не прибыл к хозяину отмечать Кирмес, ему посылают кусок праздничного пирога. И тогда считается, что и такой гость присутствовал на торжестве.

Для торжественного обеда пекут фигурное печенье и замысловатые пироги. Ещё готовят всевозможные мясные блюда из телятины и баранины, крепкий мясной бульон и белую сладкую кашу из пшеницы (или риса) с яичным желтком.

Застолье украшают любимые напитки немцев - можжевеловая водка, вино из терновника, яблочный сидр и, конечно, кофе. После торжественного богослужения и не менее торжественного обеда на площадях или в залах ресторанов начинаются танцы. Но интереснее плясать вокруг дерева, украшенного лентами, гирляндами из яичной скорлупы и цветами. Иногда на его макушке закрепляют соломенное чучело с бутылочкой шнапса.

Во многих местностях Германии праздник начинается с "выкапывания Кирмеса". Кирмеса, в виде всё того же соломенного чучела, с бутылкой шнапса зарывали в землю за две недели до праздника. А в день торжества парни его откапывают и под музыку несут через всю деревню к заранее наряженному дереву.

Чучело прикрепляют к верхушке дерева, после чего другие парни на вилах приносят крендель. Танцующие пары во время танца передают друг другу букет цветов, и та пара, у которой в момент выстрела-сигнала окажется букет, лакомится кренделем.

На следующий день праздника принято посещать могилы умерших родственников. Тем временем молодежь собирает по деревне съестное для продолжения пирушки. А уж на третий день все приглашаются на "похороны Кирмеса". Траурная шуточная процессия ряженых с факелами идёт за околицу на пустырь. Среди них "женщина в белом" - символ смерти. На пустыре вырывают яму и закапывают в неё чучело вместе с неразлучной бутылкой шнапса, осколками стакана, головою петуха, костями от окорока и кусками пирога.

КазюкасКирмесКойлорритхи

 Народная примета на 26 января 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

💥 Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

💥 Гепард — Это самое красивое и ловкое животное, самый быстрый бегун на земле, который, преследуя добычу, способен некоторое время бежать со скоростью 120 км/ч. Зовут его гепард. В

💥 Эвкалипт — Эвкалипт - одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растёт больше всего видов эвкалипта, нет

💥 Горилла — Гориллы - самые большие обезьяны на земле. Длина тела взрослого самца может достигать двух метров, а вес - 270 килограммов. У гориллы тёмная шерсть, выступающее надбровье

💥 Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Виджет:
"Мир животных и растений"
Крот — зверь Суслик — зверь Чеглок — птица
Морской дракончик — рыба Язь — рыба Петров крест — растение
Поделиться:

Полезные ресурсы


LiveInternet