Сассафрас

Описание сассафраса

СаподиллаСассафрасСахарный тростник

Сассафрас — растение
Фото 1 из 3
Сассафрас — растение, картинка чёрно-белая

Когда-то, миллионы лет назад сассафрас рос по всему северному полушарию. Теперь его можно увидеть только на юго-востоке США и в Китае. Сассафрас замечателен, прежде всего, своими исключительно разнообразными листьями. Представьте себе на одной ветке листья, похожие на листья вишни, дуба, клёна, и даже конского каштана. Учёные-ботаники сказали бы, что у него листья цельные и с 2, 3, 5 и даже с 7 лопастями.

Сассафрас беловатый, или лекарственным, красив во все времена года. Весной с его веток свисают кисти золотистых цветков. Летом на фоне разнообразной листвы красиво выглядят тёмно-голубые плоды на ярко-красных раздутых плодоножках. Осенью сассафрас становится похожим на наши кусты. Радует глаз его листва всех оттенков красного и жёлтого цветов. Зимой среди других деревьев он выделяется красновато-коричневой корой и ярко-зелёными побегами.

Сассафрас растёт в широколиственных лесах, но предпочитает сухие солнечные места. Но это красивое растение не любят американские фермеры. Сассафрас выделяет летучие яды, которые подавляют рост других растений. Это дерево даёт множество корневых отпрысков и образует густые заросли чистого сассафраса, где не могут выжить другие растения. Его трудно выкорчевать. И если сассафрас поселяется на заброшенных полях и старых пастбищах, от него уже не избавиться.

В течение двух столетий сассафрас считали лекарством от всех болезней. И сейчас сельские жители Америки глубоко верят в его целебные свойства как средства против лихорадки. Всё растение содержит в себе эфирные масла, особенно кора корней. Из неё готовят тонизирующий лечебный напиток.

СаподиллаСассафрасСахарный тростник

 Народная примета на 21 мая 

Иван Богослов, Арсений Пшеничник. "На Ивана Богослова загоняй кобылу и паши под пшеницу". "На Арсеньев день - засевай пшеницу". Примечали: "День с дождями - гриб пойдет полками".


Новости

Популярное:

Попугай — Попугаи очень забавные птицы. Они, как собаки, могут радоваться и огорчаться, тосковать, играть, развлекаться и хитрить. Именно эти качества привлекали человека в попугаях. И

Горилла — Гориллы - самые большие обезьяны на земле. Длина тела взрослого самца может достигать двух метров, а вес - 270 килограммов. У гориллы тёмная шерсть, выступающее надбровье

Тополь — Весна для жителей городов средней полосы России обычно связана с душистым и смолистым запахом молодой листвы тополей. Эти деревья весьма неприхотливы, они быстро растут

Ураза-байрам — Ураза-байрам - это праздник разговения у мусульманских народов. Ему предшествует 30-дневный пост, который начинается в первый день новолуния месяца Рамадан (или Рамазан)

Сайгак — Сайгака ещё называют сайга, или степная антилопа. Раньше сайгаки водились на юге Европы и на огромных территориях от Дона до Иртыша и Оби. Сайгаки - коренастые, сильные

Виджет:
"Мир животных и растений"
Белка — зверь Шимпанзе — зверь Плавунчик — птица
Меч-рыба — рыба Женьшень — растение Сахарный тростник — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet