Сахар нам дают различные растения, в основном это сахарная свекла
и сахарный тростник, а в Канаде - ещё и растущий там сахарный
клён. Более половины всего сахара в мире делают из сахарного тростника. Считают,
что впервые сахарный тростник начали выращивать в Индии. В Европе о нём узнали
только после походов в Индию Александра Македонского.
Предком сахарного тростника считают дикий сахарный тростник, растущий
в Азии, в том числе и в Средней Азии. Его культурный потомок высотой до 6 метров,
у него толстый до 5 см в диаметре стебель со сладкой душистой сердцевиной. В ней
до 20% сахара.
Свеклу как культурное растение знали ещё в Вавилонии в XVIII в.
до н.э., но для еды брали её листья. Привычную нам свеклу выводили в течение
многих веков. Кормовая свекла была выведена только в XVI в. в Германии. После
долгой работы там же два века спустя, в XVTII в., получили сахарную свеклу. И в
Европе, и в России сахар из свеклы стали делать только в начале XIX в. Выведены
сорта сахарной свеклы, в корнеплодах которой содержится до 20% сахара. Сахарную
свеклу выращивают только в странах Европы и США.
Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела
Гепард — Это самое красивое и ловкое животное, самый быстрый бегун на земле, который, преследуя добычу, способен некоторое время бежать со скоростью 120 км/ч. Зовут его гепард. В
Папайя — Папайя, или дынное дерево - очень своеобразное растение. Деревом его можно назвать потому, что оно достигает высоты 6 метров. Но это не дерево, потому что у папайи нет твёрдой
Горбуша — В море горбуша имеет окраску тела серебристую, пятна имеются только на хвостовом плавнике. В брачный период при заходе в пресную воду сначала появляются пятна на спине, боках
Пихта — Мы знаем, что пихта - хвойное дерево и растёт оно в Сибирской тайге. Но чем отличается пихта от сосны и ели, многие затруднятся ответить. Самое главное отличие - это, пожалуй