Описание сервала
Сайгак
Сервал
Скунс
Сервал — зверь
Фото 1 из 3
Сервал щеголяет красивым узором пятен. Он
обитает в Африке, к югу, северу и востоку от Сахары. Живёт сервал, как правило, в
густой траве и кустах по берегам болотистых рек, озёр и болот. Питается он
мышами,
зайцами,
ящерицами, цесарками и даже детёнышами мелких антилоп. Он прекрасный охотник. Сервал
длинноног, высок, гибок и на редкость стремителен. Длина его тела чуть меньше метра,
а вес от 13 до 16 килограммов. Уши у него непомерно велики и немного портят общий
изящный вид животного.
Но большие уши очень помогают сервалу. С их помощью он способен
улавливать даже дрожь испуганной
мыши.
Благодаря длинным ногам он мчится по высокой траве сильными и грациозными прыжками.
Он способен поймать вспорхнувшую птицу или молнией взлететь по стволу дерева, чтобы
врасплох застать птицу на её древесном насесте. По мнению зоологов, акробатические
трюки, которые выделывает в траве сервал, нужны для того, чтобы вспугнуть жертву. А
стоит зверьку выскочить или выдать себя лёгким движением - и он обречён.
Сайгак
Сервал
Скунс