Казарка

Описание казарки

ИволгаКазаркаКлёст-еловик

Казарка — птица
Фото 1 из 3
Казарка — птица, картинка чёрно-белая

Казарки тоже относятся к гусям. Они мастера дальних перелетов. В путь они отправляются большими косяками, путешествуя со скоростью 65 километров в час. Казарки зимуют и на Атлантическом побережье США, и в Калифорнии, и в Мексике. До этих мест от их гнездовий расстояние добрых шесть тысяч километров.

Но признанным чемпионом по перелетам всё-таки считается горный гусь. Голову этой птицы украшают две поперечные полосы, а его крылья значительно больше, чем у других видов гусей. Этих крупных уроженцев Центральной Азии не раз видели над Гималайскими перевалами, на высоте около семи километров. Горные гуси обычно гнездятся плотными колониями в открытой местности на высоте до пяти километров.

Всего на земле существует 14 видов гусей. Эти птицы относятся к семейству утиных и являются соединительным звеном между утками и лебедями. Они больше уток и меньше лебедей. Шеи у гусей длинные, а ноги относительно высокие. Кормятся гуси в основном на суше. Окраска самцов и самок одинаковая. Как лебеди и утки, гуси тоже линяют раз в году, теряя перья, а с ними и способность летать. Конечно, не насовсем, а только до той поры, пока не вырастут новые перья. Так же как утки и лебеди, гуси при кормлении в воде принимают вертикальную позу головой вниз.

Все гуси бесстрашно оберегают свою территорию от непрошенных гостей. Особенно яростно они бросаются на пришельцев во время гнездового периода. Взрослый гусь может в ярости перебить руку человеку и серьёзно искалечить собаку.

Наиболее распространён в Европе и в Азии серый гусь. Он предок всех домашних гусей, кроме тех, что обитают в Китае. Этот гусь питается в основном травой, клубнями, жёлудями и злаками. В некоторых областях Европы гусей специально кормят зерном, чтобы у них увеличилась печень, идущая на знаменитые гусиные паштеты.

ИволгаКазаркаКлёст-еловик

 Народная примета на 21 февраля 

Захарий Серповидец. Достают и осматривают серпы. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте. "На Захария Серповидца гляди серпы на лето". Захарию Серповидцу молятся бабы жницы. Вэтот день достают серпы и кропят крещенскою водою."Не тогда серпы точить, когда на жниво идтить".


Новости

Популярное:

Эвкалипт — Эвкалипт - одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растёт больше всего видов эвкалипта, нет

Кокосовая пальма — Пальмы кормят, поят, одевают людей. Самая полезная из них - кокосовая пальма. Она входит в десятку важнейших деревьев мира. Кокосовая пальма растёт в тропиках, на берегах

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Банан — Бананы - растения тропиков. Это не кустарники, не деревья, не пальмы, а гигантские многолетние травы, высотой до 15 м, как, например, банан гигантский, растущий на Новой

Ураза-байрам — Ураза-байрам - это праздник разговения у мусульманских народов. Ему предшествует 30-дневный пост, который начинается в первый день новолуния месяца Рамадан (или Рамазан)

Виджет:
"Мир животных и растений"
Буйвол — зверь Соболь — зверь Попугай — птица
Колюшка трёхиглая — рыба Вереск — растение Мускатный орех — растение

Полезные ресурсы


LiveInternet Питомец - Топ 1000