Дакар

Описание Дакара

ГонконгДакарДамаск

Дакар — город
Фото 1 из 3
Дакар — герб города, картинка цветная
Дакар — город, картинка чёрно-белая

На Зелёном мысе у синих вод Атлантического океана раскинулась столица Сенегала - белоснежный Дакар. Его название означает "тамариндовое дерево", символизирующее благополучие и могущество. Дакар часто называют "Воротами Африки". Этим город обязан своему аэродрому, откуда перед "прыжком" через океан набирают силы самолеты многочисленных международных авиакомпаний.

Хотя климат Дакара считается в Африке одним из лучших, всё же здесь жарко. В Дакаре два совершенно разных сезона: жаркий, дождливый (июль-октябрь) и сухой, относительно прохладный (ноябрь-июнь).

Чем ближе к центру города, тем улицы шире и больше напоминают европейские. Центральную площадь Независимости когда-то называли площадью Проте - по имени французского капитана, захватившего территорию, на которой позже вырос Дакар. После установления независимости её переименовали.

Дворец президента утопает в зелени. На холме возвышается Дворец правосудия. Живописна и Дакарская ратуша, где размещается администрация сенегальской столицы.

Большая мечеть Дакара - одна из крупнейших в Африке. Это целый архитектурный комплекс, построенный в 1964 году. В нём, кроме помещений для омовения и для молодых женщин, размещаются медресе, коммерческий центр, отель. Мечеть венчает 80-метровый минарет.

На набережной Дакара расположен Этнографический музей, где многочисленные экспонаты и фотографии рассказывают о жизни и обычаях сенегальцев. Неподалёку есть музей с оригинальным названием - Динамический. В нём проходят сменяющие друг друга выставки и экспозиции.

В пригороде Дакара за невысокой оградой под деревьями расположилось своеобразное поселение - "деревня ремесленников" Сумбедиун. Оно немного напоминает парк и выставку: между крытыми соломой хижинами толпами ходят туристы, останавливаясь около народных умельцев, изготавливающих маски и статуэтки из чёрного дерева. А совсем рядом с "деревней ремесленников" - Дакарский университет. К нему относится и Французский институт Чёрной Африки, где изучают народности, историю, культуру, климат, флору и фауну Африканского континента. Это целый город в городе - широкие скверы, просторные аллеи, современные белокаменные здания.

В Дакаре много предприятий, занятых переработкой арахиса, одного из основных сельскохозяйственных продуктов страны. Сенегальцы арахис обычно едят сырым или немного поджаренным. Когда-то Дакар был рыбачьей деревушкой, и своим процветанием он во многом обязан рыбному промыслу, ведь у побережья Сенегала водится до полутораста видов рыбы.

ГонконгДакарДамаск

 Народная примета на 26 января 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

💥 Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

💥 Гепард — Это самое красивое и ловкое животное, самый быстрый бегун на земле, который, преследуя добычу, способен некоторое время бежать со скоростью 120 км/ч. Зовут его гепард. В

💥 Эвкалипт — Эвкалипт - одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растёт больше всего видов эвкалипта, нет

💥 Горилла — Гориллы - самые большие обезьяны на земле. Длина тела взрослого самца может достигать двух метров, а вес - 270 килограммов. У гориллы тёмная шерсть, выступающее надбровье

💥 Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Виджет:
"Мир животных и растений"
Ёж — зверь Ягуар — зверь Страус — птица
Рыба-прилипала — рыба Абрикос — растение Папоротник — растение
Поделиться:

Полезные ресурсы


LiveInternet