Растения

Растения, как правило, ведут неподвижный образ жизни, на протяжении которого постоянно растут. Основное отличие растений от зверей - это способность получать питание из воздуха, путём фотосинтеза, и из почвы - из водных растворов.

Растения окружают нас везде, в городах морях и даже пустынях. Когда растения отмирают, то за многие тысячелетия образуются полезные ископаемые и необходимые питательные вещества для жизнедеятельности других животных.

Вот список описаний растений, имеющихся в интернет-энциклопедии "Гипермир":

Описание растений

Алфавитный указатель
Абрикос — растение

Абрикос — Абрикосовые деревья вырастают до 17 метров. Дикие абрикосы - не такая уж ботаническая редкость. В горах Средней Азии встречаются небольшие абрикосовые леса. На юге Приморского края, на севере Китая, в Корее на сухих каменистых склонах эти деревья растут группами или поодиночке. Абрикосы приспособились и к сибирским морозам.

Авокадо — растение

Авокадо — Фруктовые деревья авокадо повсюду выращивают в тропиках и субтропиках Америки, в Восточной и Юго-Восточной Азии. Его стали разводить также на юге Черноморского побережья Кавказа и в других тропических и субтропических районах.

Агава — растение

Агава — Трудно представить себе любой вид местности на юге США, Мексики, Колумбии, других стран Южной Америки без агавы. В саваннах в зарослях колючих кустарников и даже в горных сосновых лесах можно увидеть длинные, крепкие, сочные листья агавы, собранные в плотную розетку, диаметром до 3 м. В такой розетке обычно от 20 до 50 тонких, узких листьев, по краям которых крепкие шипы. На конце каждого листа - колючка. Листья покрыты голубоватым восковым налётом, который удерживает влагу. В центре Калифорнийского полуострова заросли агавы тянутся на многие километры.

Айва — растение

Айва — Дикую айву можно встретить на опушке и в лесах, на равнинах и предгорьях. Мы знаем много видов яблонь, слив, груш, но у айвы только один вид. Айва - это невысокое дерево, всего 1,5-5 метров, иногда и вовсе похожее на куст. Айва любит тепло и растёт в районах с тёплым климатом: на Кавказе, в Юго-Западной и Средней Азии, на юге США. Эти деревья сажают и по берегам рек и каналов, так как айва предпочитает влажные почвы.

Алоэ — растение

Алоэ — Во многих домах на подоконниках в цветочных горшках стоит алоэ с плотными, узкими, длинными листьями, по краям окаймленными шипами. Сок листьев алоэ помогает заживлять раны, улучшает работу желудка.

Ананас — растение

Ананас — Многие из вас пробовали этот исключительно вкусный и ароматный плод. Внешне ананас похож на шишку, покрыт чешуйками. Верхушка ананаса увенчана хохолком. Тот, кто попробовал ананас однажды, на всю жизнь запомнит его вкус.

Араукария — растение

Араукария — Араукария получило своё название от имени провинции Арауко на юге Чили. Именно там её впервые увидели и описали европейцы в 1782 г. Для европейцев - жителей северного полушария - араукария выглядит необычно. Это высокое, до 60-75 м, с кроной, напоминающей зонтик, похожее на сосну дерево. Впервые его так и описали под названием "сосна чилийская". Но в отличие от сосны, у араукарии довольно длинные и плоские листья. Они расположены очень густо и к тому же такие жёсткие, что, говорят, птицы не садятся на её ветви.

Арахис — растение

Арахис — И куст, и цветки арахиса напоминают нам очень знакомое растение - горох. Но на этом сходство кончается. Цветок арахиса на длинной цветоножке появляется из пазухи у основания черешка листа, прикрепленного к стеблю. Жёлтый цветок земляного ореха цветёт лишь один день.

Арбуз — растение

Арбуз — Все мы любим сладкие и сочные арбузы. В Африке с древнейших времен выращивали арбузы как культурное растение. Именно там обнаружили сладкую форму дикорастущего арбуза. Затем арбузы появились в Малой Азии, на Кавказе и в Средней Азии. В XIII в. арбуз привезли в Астрахань, и он разошелся по югу России. Из века в век люди отбирали лучшие его сорта.

Банан — растение

Банан — Бананы - растения тропиков. Это не кустарники, не деревья, не пальмы, а гигантские многолетние травы, высотой до 15 м, как, например, банан гигантский, растущий на Новой Гвинее. Стебель у банана короткий, но листья, обхватывая друг друга, образуют ложный стебель, который и возвышается над землёй.

 Народная примета на 29 сентября 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Берёза — Много прекрасных слов сказано о берёзе. Стройный белый ствол, гибкие, склоняющиеся ветви, изящные листочки всегда были символом всего прекрасного, возвышенного и немного

Орхидея — Орхидеи похожи на произведения искусства, радуют и обогащают нас своей красотой. И формы этих цветов самые изысканные. Они напоминают то птиц, то бабочек, то ящериц, то

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Журавль — Журавли всегда служили людям символом тоски по родному дому. Редкий человек, находясь вдалеке от родных мест и услышав тоскливое курлыканье журавлей, не мечтал вернуться к

Заяц — В нашей стране наиболее распространены зайцы: беляк и русак. Оба летом буро-серого цвета. К зиме русак чуть светлеет, а беляк резко меняет окраску меха на чисто белую. Беляк

Виджет:
"Мир животных и растений"
Архар — зверь Альбатрос — птица Цапля — птица
Морской дракончик — рыба Вишня — растение Лук — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000