Попугай

Описание попугая

ПоползеньПопугайПтица-носорог

Попугай — птица
Фото 1 из 3
Попугай — птица, картинка чёрно-белая

Попугаи очень забавные птицы. Они, как собаки, могут радоваться и огорчаться, тосковать, играть, развлекаться и хитрить. Именно эти качества привлекали человека в попугаях. И, конечно, человек немедленно отнес попугая к волшебным птицам. Ведь попугаи умеют подражать человеческой речи. Правда, это поняли много позже, а первые люди, встретившие попугаев, просто не верили своим ушам, когда птица начала говорить.

Самыми разговорчивыми всегда считались какаду, кореллы и жако. Именно их любят изображать на плече пирата на картинке в приключенческом романе. Сейчас известны волнистые попугайчики, способные произносить до тысячи слов. Интересно то, что попугаи умеют не просто повторять слова, а даже составлять целые фразы и произносить их точно "к месту" во время разговора хозяев.

На земле сейчас обитает 324 вида попугаев. Все они живут в тропических и субтропических лесах. Некоторые виды любят шумные компании и устраивают свои гнёзда неподалёку друг от друга. Попугаи живут в щелях скал, термитниках, дуплах и норах.

Как правило, попугаи очень ярко окрашены. Так, самые крупные - ары, или мокао, бывают красными, синими или зелёными. Те попугаи, которые плохо летают и большую часть жизни проводят на земле, окрашены в зеленоватые тона. Так им проще прятаться среди травы и кустарников.

Некоторые виды попугаев сейчас находятся на грани вымирания. Виноваты в этом люди, сильно вырубившие их родные леса. На сегодняшний день в международную Красную книгу попали: какапо, земляной, сейшельский, амазонский и травяной попугаи.

Попугаи великолепно летают и проворно лазают по деревьям. Их мощный клюв служит прекрасным орудием для добывания пищи, долбления дупла, а также грозным оборонительным оружием. Взрослый какаду может ударом клюва раздробить человеку палец. Незаменим клюв и для путешествий по веткам. Он служит попугаю третьей лапой. Птица выделывает настоящие акробатические номера, повисая на одном клюве.

Питаются попугаи в основном плодами, орехами, семечками, насекомыми и ягодами. Самки попугаев откладывают от 2 до 9 яиц. Из них вылупляются голые, слепые и беспомощные птенцы. Родители 2-3 месяца, пока они растут, ни на секунду не оставляют своих детей. Они кормят их питательной жидкостью из своего зоба до тех пор, пока птенцы не встанут на крыло.

ПоползеньПопугайПтица-носорог

 Народная примета на 5 декабря 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Снегирь — Ещё наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири. Снегирь-самец - красногрудая птичка с

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Синица — Большая синица - одна из самых известных и популярных птиц. Живёт она в парках и садах. С появлением первых признаков весны в лесах и городах слышится ясный, похожий на удары

Сайгак — Сайгака ещё называют сайга, или степная антилопа. Раньше сайгаки водились на юге Европы и на огромных территориях от Дона до Иртыша и Оби. Сайгаки - коренастые, сильные

Дятел — Зимой в лесу тихо, но где-то вдали раздаётся короткий, отрывистый стук - это работает в своей "кузнице" пёстрый дятел. Найдёт дятел в лесу дерево с расщелиной и устроит в ней

Виджет:
"Мир животных и растений"
Газель — зверь Сайгак — зверь Удод — птица
Минога — рыба Валериана — растение Рута — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000