Виноград

Описание винограда

ВикторияВиноградВишня

Виноград — растение
Фото 1 из 3
Виноград — растение, картинка чёрно-белая

Мы знаем, что виноград - растение тёплых стран, что это - вьющаяся лиана, которая прикрепляется к опоре усиками. Виноград - одно из самых первых культурных растений, которые начал выращивать человек. При раскопках в Израиле нашли семена винограда, который вырос в бронзовом веке. За пять тысяч лет до нашей эры его выращивали в Малой Азии, Сирии и Палестине.

В Ассирии и Вавилоне о нём знали за три с половиной тысячи лет до нашей эры, в Армении - за две тысячи лет. Виноград - очень древняя культура. С давних времён его выращивают и в Америке. Европейцы, приплывшие на кораблях Колумба в Америку, удивились, увидев множество виноградных плантаций. Им понравилось и вино, которым их угостили индейцы.

До сих пор точно неизвестно, как произошел культурный виноград, но предполагают, что его предком был лесной виноград, который рос в Западной Европе, на Кавказе и в Малой Азии.

Виноградные кусты дают ягоды до 80-100 лет. Они очень полезны. Ягоды на треть состоят из сахара (глюкозы), в них есть витамины С, B1, В2" провитамин А, органические кислоты" минеральные вещества. Свежим виноградом лечат болезни печени и почек, туберкулез, анемию.

Из винограда выжимают сок, из которого потом после брожения получаются различные вина. Сушёный виноград мы знаем как изюм.

Виноградные ягоды бывают различной формы и цвета. Это зависит от сорта. У сорта Изабелла - они круглые и тёмные, у Кишмиша - бело-жёлто-зелёного цвета и без косточек, у Шасла белого - крупные, круглые жёлто-зелёные ягоды, виноград сорта Ркацители - розовый, а у Хусайне белого - ягоды продолговатые, прозрачные, янтарно-жёлтые. Этот сорт ещё называют "дамские пальчики".

На юге Дальнего Востока, на севере Кореи и Китая вместе с шиповником и тополем растёт виноград амурский. Это дикий виноград и он переносит довольно сильные морозы. На его основе учёные стараются вывести более морозоустойчивые сорта.

ВикторияВиноградВишня

 Народная примета на 27 апреля 

Мартын Лисогон. По приметам охотников, это день переселения лисиц со старых в новые норы. Считается, что первые три дня и три ночи своего новоселья бывают они и слепы, и глухи. "Лисицы роются меж пней, бегут на людей". "На Мартына курячья слепота на лисиц нападает". В этот день замечают, что ворон купает своих детей и отпускает их на отдельное семейное житье.


Новости

Популярное:

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Ласточка — Кто из нас не наблюдал за полётом весёлых быстрокрылых ласточек. Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек

Скворец — Обыкновенные скворцы - одни из первых вестников весны. Они прилетают стаями уже в феврале или марте, когда ещё лежит снег. Как только становится теплее, самцы появляются рядом

Вербное воскресенье — Вербное воскресенье отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день Господь въехал в Иерусалим на ослике, уже зная о том, что там он будет предан на крестную

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Виджет:
"Мир животных и растений"
Бурундук — зверь Выпь — птица Чеглок — птица
Жерех — рыба Ананас — растение Лиственница — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000