Гана

Описание Ганы

ВьетнамГанаГвинея

Гана — страна
Фото 1 из 3
Гана — флаг и герб страны, картинка цветная
Гана — страна, картинка чёрно-белая

Гана расположена на берегу Гвинейского залива. Прибрежные районы страны заняты саванной. Здесь, несмотря на жаркий и сухой климат, живёт примерно треть всего населения. На тщательно обработанных землях выращивают ямс, таро, маниоку, кукурузу, цитрусовые, орехи кола, кешью и арахис, кокосовую и масличную пальмы, кофе, чай, сахарный тростник, табак.

Но главная культура, приносящая стране доход - какао. Под плантации деревьев какао отданы самые плодородные и удобно расположенные земли. К этим районам от единственного в стране глубоководного порта Такоради ещё европейские колонизаторы подвели железные дороги.

Со всей страны в порт Такоради везут железную и марганцевую руду, какао-бобы, ценнейшие древесины чёрного и красного деревьев. Недалеко от Такоради построен комплекс предприятий по добыче железной руды, выплавке металла и производству стали. В Такоради и городе-порте Тема есть заводы по обработке какао-бобов.

От современного по облику города Тема по автостраде можно добраться до столицы Ганы - города-порта Аккры. Столица страны выросла вокруг двух крепостей - английской крепости и датского замка, в котором теперь расположена резиденция правительства. Над старыми кварталами с узкими улочками то тут, то там поднимаются многоэтажные здания универмагов, банков, государственных учреждений. А в пригороде Ганы - Легоне - раскинулся университетский городок.

К северу от побережья низменность переходит в горы. Здесь найдены месторождения золота, алмазов, железной и марганцевых руд. Именно в этих местах растут чёрное и красное дерево, много плантаций деревьев какао.

За плоскогорьем, покрытым тропическими лесами, вновь начинаются саванны. В этих местах очень сухо. И людям, и животным, и растениям не хватает воды. Зелёным пятном среди жёлтой травы выделяются баобабы, корни которых уходят далеко в глубь земли. Саванна ненадолго оживает лишь в августе-сентябре, когда начинается сезон дождей. Но глинистая почва не впитывает воду, и она уходит в реки и в океан.

Чтобы сберечь драгоценную влагу, на Вольте, главной реке страны, построили плотину и электростанцию. Гана - страна многонациональная. Здесь живут народности ашанти, эве, моси, га. Народы Ганы говорят на разных языках, а официальным единым языком пока остаётся английский.

В городах люди из одной местности стараются селиться вместе, в одном квартале. Земляки обязаны всячески друг другу помогать: делиться кровом, одеждой, работой. В Гане существует 108 племенных объединений, которые насчитывают от 2 тысяч до 200 тысяч человек.

Племенным объединением управляет вождь, а административными областями - палаты вождей. Большинство народов Ганы придерживается традиционных местных верований. Остальные жители - мусульмане или христиане.

ВьетнамГанаГвинея

 Народная примета на 28 июня 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Иволга — Иволга - одна из самых красивых птиц и одна из самых лучших певуний наших лесов. Надо добавить, что, поедая множество вредных насекомых, иволга приносит нам большую пользу

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Виджет:
"Мир животных и растений"
Игрунка — зверь Баклан — птица Фаэтон — птица
Лещ — рыба Барбарис — растение Папайя — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000