Гана

Описание Ганы

ВьетнамГанаГвинея

Гана — страна
Фото 1 из 3
Гана — флаг и герб страны, картинка цветная
Гана — страна, картинка чёрно-белая

Гана расположена на берегу Гвинейского залива. Прибрежные районы страны заняты саванной. Здесь, несмотря на жаркий и сухой климат, живёт примерно треть всего населения. На тщательно обработанных землях выращивают ямс, таро, маниоку, кукурузу, цитрусовые, орехи кола, кешью и арахис, кокосовую и масличную пальмы, кофе, чай, сахарный тростник, табак.

Но главная культура, приносящая стране доход - какао. Под плантации деревьев какао отданы самые плодородные и удобно расположенные земли. К этим районам от единственного в стране глубоководного порта Такоради ещё европейские колонизаторы подвели железные дороги.

Со всей страны в порт Такоради везут железную и марганцевую руду, какао-бобы, ценнейшие древесины чёрного и красного деревьев. Недалеко от Такоради построен комплекс предприятий по добыче железной руды, выплавке металла и производству стали. В Такоради и городе-порте Тема есть заводы по обработке какао-бобов.

От современного по облику города Тема по автостраде можно добраться до столицы Ганы - города-порта Аккры. Столица страны выросла вокруг двух крепостей - английской крепости и датского замка, в котором теперь расположена резиденция правительства. Над старыми кварталами с узкими улочками то тут, то там поднимаются многоэтажные здания универмагов, банков, государственных учреждений. А в пригороде Ганы - Легоне - раскинулся университетский городок.

К северу от побережья низменность переходит в горы. Здесь найдены месторождения золота, алмазов, железной и марганцевых руд. Именно в этих местах растут чёрное и красное дерево, много плантаций деревьев какао.

За плоскогорьем, покрытым тропическими лесами, вновь начинаются саванны. В этих местах очень сухо. И людям, и животным, и растениям не хватает воды. Зелёным пятном среди жёлтой травы выделяются баобабы, корни которых уходят далеко в глубь земли. Саванна ненадолго оживает лишь в августе-сентябре, когда начинается сезон дождей. Но глинистая почва не впитывает воду, и она уходит в реки и в океан.

Чтобы сберечь драгоценную влагу, на Вольте, главной реке страны, построили плотину и электростанцию. Гана - страна многонациональная. Здесь живут народности ашанти, эве, моси, га. Народы Ганы говорят на разных языках, а официальным единым языком пока остаётся английский.

В городах люди из одной местности стараются селиться вместе, в одном квартале. Земляки обязаны всячески друг другу помогать: делиться кровом, одеждой, работой. В Гане существует 108 племенных объединений, которые насчитывают от 2 тысяч до 200 тысяч человек.

Племенным объединением управляет вождь, а административными областями - палаты вождей. Большинство народов Ганы придерживается традиционных местных верований. Остальные жители - мусульмане или христиане.

ВьетнамГанаГвинея

 Народная примета на 6 декабря 

На сегодня примет НЕТ!


Новости

Популярное:

Снегирь — Ещё наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири. Снегирь-самец - красногрудая птичка с

Сорока — У сороки есть прозвище - белобока. По бокам пёрышки у неё белые, а голова, крылья и хвост чёрные, как у ворона. Очень красив у сороки хвост - длинный, прямой, будто стрела

Сайгак — Сайгака ещё называют сайга, или степная антилопа. Раньше сайгаки водились на юге Европы и на огромных территориях от Дона до Иртыша и Оби. Сайгаки - коренастые, сильные

Синица — Большая синица - одна из самых известных и популярных птиц. Живёт она в парках и садах. С появлением первых признаков весны в лесах и городах слышится ясный, похожий на удары

Дятел — Зимой в лесу тихо, но где-то вдали раздаётся короткий, отрывистый стук - это работает в своей "кузнице" пёстрый дятел. Найдёт дятел в лесу дерево с расщелиной и устроит в ней

Виджет:
"Мир животных и растений"
Жираф — зверь Сайгак — зверь Поганка — птица
Карась — рыба Батат — растение Настурция — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000