Англия

Описание Англии

АлжирАнглияАндорра

Англия — страна
Фото 1 из 3
Англия — флаг и герб страны, картинка цветная
Англия — страна, картинка чёрно-белая

У северо-западных берегов Европы находятся Британские острова. Главный остров называется Великобританией, а по нему и все государство, расположенное на архипелаге, зовут Великобританией. Но у страны есть и другое название - Англия, по её главной исторической части. Официально же государство называется Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Государство делится на четыре области: Англия, Шотландия и Уэльс которые находятся на острове Великобритания, а Северная Ирландия - на северо-востоке острова Ирландия. У каждой из этих областей своя история, своя религия, свои традиции, свои природные особенности. Всего же в Британском архипелаге около 5 тысяч островов.

По предположениям учёных, самыми древними жителями Британских островов были переселенцы с Пиренейского полуострова, которые жили здесь уже за 2 тысячи лет до н.э. Примерно в первом тысячелетии до н.э. Британские острова заселили племена кельтов, пришедшие с земель современных Франции и Бельгии.

В I в. н.э. острова были завоёваны Римской империей, но Шотландии и Уэльсу удалось отстоять свою независимость. После ухода римлян в V-VI вв. большую часть островов, опять же кроме Шотландии и Уэльса, завоёвывают германские племена англосаксов, которым удается образовать несколько мелких государств.

В VII в. на земли англосаксов совершают постоянные набеги скандинавы. Для борьбы с захватчиками Альфред Великий - король англосаксонского королевства Уэссекс - объединяет соседние королевства. Возникшее государство и стало называться Англией.

В 1066 г. на острове появляются новые завоеватели, теперь из северной Франции: нормандские феодалы во главе с герцогом Нормандии Вильгельмом, который и становится королем Англии, окончательно объединившим страну.

Издавна границей между Англией и Шотландией считался Адрианов вал. Эту стену длиной в 120 км. построили римляне, чтобы защитить свои земли от нападений непокорённых племён кельтов - предков современных шотландцев. И сейчас на границе между Англией и Шотландией можно увидеть старые квадратные башни, в которых оборонялись римляне.

Земли англичан лежат южнее древнего Адрианова вала. Вся территория этой области как бы делится на две части: горы на северо-западе и равнина на юго-востоке. Невысокие Пеннинские горы таят большие запасы каменного угля. В окрестностях городов Ланкашир и Йоркшир его добывают уже 300 лет. Горные районы вообще богаты полезными ископаемыми. Здесь нет разве что алмазов.

На юго-западе Англии далеко в море выступает полуостров Корнуолл. В его горах, скорее похожих на холмы, найдены руды олова, свинца, цинка. Климат на полуострове очень мягкий, и трава зеленеет круглый год. На полуострове Корнуолл не только тепло, но и очень влажно, поэтому овощи здесь выращивают круглый год. Недаром полуостров называют "огородом" Англии. Из хмеля, который тоже выращивают на этой земле, варят эль и портер - любимые сорта пива англичан.

Много земли отводят под плантации цветов, больше всего бледно-жёлтых нарциссов, гиацинтов и тюльпанов. Корнуолл - древняя земля кельтов. До сих пор здесь сохранились старинные обычаи и ремесла: жители Корнуолла ещё не разучились вручную обрабатывать металл, ткать ткани, делать глиняную посуду. Ещё в XVIII в. здесь говорили на корнском языке, но в наши дни его уже забыли.

Недалеко от Корнуолла, в местечке Стоунхендж, находятся знаменитые "кольца друидов". Кто же такие друиды? Друиды - это жрецы у древних кельтов. Они обладали знаниями и умениями, недоступными обычному человеку: были врачами, учителями. Считалось, что друиды могут предсказывать судьбу.

Так вот, "кольца друидов" - это странное сооружение, представляющее собой несколько кругов огромных, вертикально стоящих камней, в центре этих кругов расположен каменный алтарь, на который, по наблюдениям астрономов, в день летнего солнцестояния падают первые лучи солнца. По преданиям, перед этим алтарем друиды совершали торжественную службу 21 июня (день летнего солнцестояния), начинавшуюся при первых лучах восходящего солнца.

АлжирАнглияАндорра

 Народная примета на 26 июня 

Акулина Гречишница. "Гречиху сей либо за неделю до Акулины,либо неделю спустя". С этого времени появляется громадное количество слепней, оводов, от которых скот сильно страдает и иногда бегает как шальной, высоко задрав хвост, отмахиваясь им от осаждающих его надоедливых и кровожадных насекомых. "Акулина - вздерни хвосты": с Акулины и до половины июля скот от жары и оводов бесится.


Новости

Популярное:

Трясогузка — С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще её можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоёмов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных

Соловей — У большинства людей слово "соловей" связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространённых у нас певчих птиц. Все пёрышки его окрашены в

Иволга — Иволга - одна из самых красивых птиц и одна из самых лучших певуний наших лесов. Надо добавить, что, поедая множество вредных насекомых, иволга приносит нам большую пользу

Морской чёрт — Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской

Кукушка — Кукование кукушки раздаётся в лесу далеко. Его слышали все, хотя мало кто видел эту осторожную птицу. Она немного больше голубя. Оперение её серое с поперечными полосами

Виджет:
"Мир животных и растений"
Жираф — зверь Слон — зверь Славка — птица
Пескарь — рыба Брусника — растение Мускатный орех — растение

Полезные ресурсы


Счетчик тИЦ и PR         Питомец - Топ 1000